注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

“伪装”终于剥去,有趣也就不再。  

2015-09-24 02:25:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“伪装”终于剥去,有趣也就不再。 - 老何东 - 何东老邪
“呲啦”——当明台咬牙叼着“吉列”剃须刀片嘴一横结果了王天风。

《伪装者》也就即刻步步走向非常套路的“大团圆”。

至此,“伪装”都统统剥去,于是观看的有趣也就不再。

王天风简就象是一个“观棋不语”的毒君子——从他一死——剧情完全破局。

情节完全进入勉强。

 

且看第38集,重点戏居然是汪曼春审讯明台。剧情本来想让观众领会某种特工残酷——却真真就把我给看乐了。

近光之下,汪处长的“现代版”美睫毛,居然在灯光之下呼扇呼扇就象沾了两吨的猫胡子。

再看她一脸的轻佻、肤浅——不由让我深深怀念起那鱼泡眼的南田课长——不一样就是不一样——村姑就村姑,咋烫飞机头、如何美睫都没用。

还有汪处长那抱肩膀的两步走吧——猫胡子眉毛、血嘴唇、脚下的八字走————这哪里是在日伪的76号?根本就是车展野模一路嘛!

要是换南田审明台,观众起码看个对台戏唱得旗鼓相当——可惜了——观众只得忍受汪曼春那轻佻的表演——该残酷而不残酷,就象一场恶搞。

剧中其他演员,那有汪处长那么多表现的机会——大段大段地给她戏、给她场面——生生就是演不出来——估计在其它方面,此人肯定特有能力。

 

明镜到76号门前撒泼打滚,更是毫无气场——之前貌似处处疼爱明台——但前往76号去替弟弟求情看得我毫无感觉。

再者,由她跟汪温曼春对垒演戏——一个泼一个浅——活象两位小心眼的女人就想咬死对方。

 

“疯子”王天风一死——整个结局非常崩溃——之前的九十九拜——恰恰最后这几哆嗦完全崩溃——我们只能看着洋少爷加军统高徒明台改头换面成土八路——而且还是从十里洋场去了北平。身边“便携”着他那位家妇可掬的革命嫂夫人。

黄包车、长袍、灰胡同——下车对暗号——终于找到了组织。

我替明台稍畅想象了一下他后来在文革的待遇可能性——肯定被打成特务、汉奸、军统——估计不打死也得跳太平湖。

 

不由想起真跳太平湖的老舍先生,他在《骆驼祥子》里对旧时北平的形容:“风刮起黄土,到处都干臭干臭的。”

“伪装”终于剥去,有趣也就不再。 - 老何东 - 何东老邪

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017