注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

马桶和书  

2015-07-08 23:12:00|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马桶和书 - 老何东 - 何东老邪


     有时候感觉,我真象个老偷!

就在当当、卓越上鬼鬼祟祟寻寻摸摸:突然发现某一本好书——“啪”地按住!然后付款时看到提示:此书最后一本!心“怦怦”直跳……真他妈惊险!

有人叹:现在书出得太多,又整天忙得实在没时间看。

这真是扯淡加扯蛋!还是您心里到底想不想看。

就光坐在马桶上,已经不知道看了多少本书。通畅不说,心里那自我的幸福,真是不可告人!超过所有最亲密的两性关系。性别魅力——最多只能在对方心里持续六个小时。可书呢?永远有多远——书之魅就有多远。

我一直都在悄悄琢磨:这马桶与看书之间的神秘联系——如果没书,我肯定习惯性便秘。

说说上网与读书的本质的区别——

上网看到任何消息,马上的第一反应:去东张西望,看看别人都怎么说?都如何议论?所谓的人云亦云就是这么来的;人也就是这样泡在网上然后逐渐失去自己判断力的。

独自读书那感觉:最纯粹的一对一私下交流与会心恋爱。

当然还有第三者:马桶。

您说在现代社会中,上帝他能在哪儿?就守在马桶旁边哪!

亲身体会:买了书放在摩托车后座上,然后忘了;然后去各处买菜再回来——书没人偷。

但只要将十元钱放在车后座上,不消人离开百步,再回来——准没了!

世上最好的东西:没人偷。

但钱这个王八蛋——随时要小心人会伸过爪子来。

马桶和书 - 老何东 - 何东老邪

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017