注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

可怜的微信“朋友圈”  

2015-05-06 00:18:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜的微信“朋友圈” - 老何东 - 何东老邪

微信空前流行。并象病毒一样飞速传染。同时它还带动好多其它人心的“疲劳驾驶”:发起群聊、扫一扫、摇一摇;之类。

就象所有网络发明一样,微信照例引来社会人群一派狂欢。就好象有平板电脑出现、伴随手机加速几个G,地球也真会跟着加快转动。

于是飞机场、地铁站、甚而马路上迎着汽车开过来,有人照样头也不抬继续按着微信,拼命翻腾寻找着那上面的“朋友圈”。

微信还经常导致如此一幅幅类精神病的街头图景:某年轻女士独自行走,眼看她边笑、边哭、边骂、边笑、边捶打、边跳脚;众人再看她周围根本就没有任何别人!于是凑近再仔细一瞧:她一只手就象中风那样歪举着手机,原来是她在向某人发癫喊话呢。

微信最招万众喜欢的一个功能,恐怕就是“朋友圈”了。

那就看看微信“朋友圈”里,天天都在往外抖露什么——

有部分女士,早起牙齿不刷、眼屎不擦,炸着头发蹲在马桶上几个连珠屁崩响之后,顺着大小便手上就已开始向外界报喜了:生活的每一天都很美好!加油!

怎么就美好了?为什么美好?就因为您从脸到屁股都一塌糊涂?

然后早上的咸菜加半张破饼,也要“晒”到“圈”里示众。再加一句:我早饭很可怜吧?还没吃——就撑的。

甚者,更有将自己浮肿大脸、肿眼泡,经一番美图,从早到晚不失时机全贴到圈里——让人怀疑她老家是不是在东莞?

也许,你之前还会对认识但一直没走得很近的某些女士们,曾抱有一定的健康的神秘感。但有时只消几条微信,此类女士们的神秘感就可能因此消失殆尽。甚至让人厌恶透顶。

我不是男权主义者——以上所谓“神秘感”,也同样让某些酷男,在女性面前因微信的种种暴露而彻底丢人。

甚至,你还会意外地发现:有些从来在人前都很会扮演温柔的女士,她们在微信里就象浑身都长满了牙,对人、对世界总在悄悄啮咬,带有可怕的侵犯性、自我发泄时也毫不掩饰内心的不善意、凶恶、还有无聊。

当然微信也有一大好处,尤其对那些早已陷入婚姻坟墓的男女们,倘若微信能早几年发明出来,让男男女女互相通过“圈”发现认清对方嘴脸,真不知可以减免多少可怕的婚姻后遗症——减少多少离婚的盖章!

不消细想就能冷静意识到:真正的朋友,从来就不可能因为一个可怜的“圈圈”而变得突然热络起来。同时就象网上之前好多发明一样,所谓的“圈”,也不可能给谁带来真正的朋友。

它就是个圈子、甚至是圈套。

可怜的微信“朋友圈” - 老何东 - 何东老邪  相比博客的从来都面对陌生人——包括博客留言中那些真实咒骂,也要远好过“微信朋友圈”中的虚假、伪装。即使看见有谁在露窃、出丑——既假装都是“朋友”又被圈套在一起,那就隐忍着心里的恶毒不吭声——继续看圈子里发丑。

微信有支付功能,同时它也能无限制消费你的时间、你的精力、你的头脑、你的心情。

可怜的微信“朋友圈” - 老何东 - 何东老邪

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017