注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

皇城根的破军刀  

2015-12-24 18:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇城根的破军刀 - 老何东 - 何东老邪还早在《老炮》筹拍之时,我就私下对朋友说:此电影之后肯定结局很傻。
并不是我有先见之明。
但我起码还知道:皇城根还想号令天下的老日子——那已经一去不复返啦。真正的是:回光返照了。
“我爱北京天安门,天安门上太阳升”——那都是被遗忘的纪念堂角落啦。
我现在都烦自己北京话说得太地道——让人听着烦——这老家伙,北京的吧?
所以,从一开始,投拍《老炮》的资方和导演,脑袋都很进水。
您还真以为,杵着把日本军刀、抡一个“芬兰匕首”,站后海冰上喊两声:让你们知道知道规矩!就真能吓住全国人啦?
瞧北京后海现在那成色吧——整个就象丽江骗子一条街。
包括《大宅门》都算上——挑着大拇哥吆喝:我们北京,先前多么多么牛逼!——别的城市人会觉得:你们是傻逼!
从投资方到导演,竟然一点路子都看不出来:瞧全国球迷恨北京国安牙根那痒的,就是你们争到个第一,人家背后也骂:假球!
当下,还有几句流行语,是出自北京人之口?
连那句时髦的“装逼”,都来自于上海韩寒之口。
以后弄影视,真的别再拿老北京意淫了。
要不让人笑话。
大家都不知道:我这把年纪,都在私下努力学习带拐弯的唐山方言呢。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017