注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

赵晗,别的你还能说什么呢?  

2013-09-14 04:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赵晗,别的你还能说什么呢? - 老何东 - 何东老邪    盲选阶段,至少还能听出不少歌者的满怀天真,能持续带给听歌的,是更多意外。按时髦的形容,叫:惊艳。

但赵晗,那时你是带着《煎熬》而来的。你甚至内心相当羞涩、无望——并因为你已经接受了长久煎熬,所以你后来才会给小弟弟张恒远送去那样的平静与自然传递。

那一曲早被耳熟如茧的《蓝莲花》,在当时合唱中,已经被你的歌唱闪爆出可怕的闪电。你开始走出煎熬坦然地亮出你的华丽、璀灿!

越往后走,这个舞台越看出了故事性和世故性。

同时也越听不出太多的新鲜和意外。

可是你神态依然依然坦然。

到这第10期,要出十几强了。

见网络频频预报:大逃杀、残酷、决战之类。

打开好几年都始终关闭的电视机,瞧一瞧看一看。

其实还是抱着想听见几声如同盲选那样的意外和惊艳。

几轮过去:没有——而且是一声都没有。

赵晗,你前边你后边的歌者们,可能他们都没你岁数大,但他们都揣了太多的小兔子而上台——想得太多、打算太多、牵扯日后将来的一枕黄梁梦也太多了。所以嗓门天生好的,也只剩下了技巧演练;所以本来挺有感觉的歌,也唱得味同嚼蜡。

尤其从眼神、从姿态,他们心里的堆堆祟祟哆哆嗦嗦完全可以一眼看穿。

还没当偶像——先心里已经将自己木偶加皮影化了。

所谓这一场十几强的亮相,变成了紧巴巴干哈哈的表演。居然看到一半,就开洗衣机用它的“嗡嗡”声作为伴奏了。

号称“绝对惨烈”的对决,居然让我听着看得渐渐翘高了二郎腿基本无动于衷了。

我开始从各位的等待“最后审判”的哆嗦眼神里,琢磨起这些小年轻们心里的小算盘来了——我甚至已经听见他们心里那算盘珠都在镇静的表面之后“辟哩啪啦”到处乱响了。

哈林评价:就这三组队员,赵晗最突出;

是嘛?

整整一场,那么一拨一拨人上来唱,谁唱出了惨烈?谁唱出歌唱之外的真情由衷于中?

都没。

但你赵晗依然平静自然——包括外衣都那样依然简单。

就因为你心里一点都不哆嗦、都不堆堆祟祟,你也没那么多对于将来的几枕黄梁美梦,甚至从你的眼神里,我还可以感觉到某种平静中的揶揄微笑后的不屑。

太简单一曲《她走了》,居然如钱塘潮席卷,一荡高过一荡的雷鸣电闪彻底侵犯击穿了作为观众的我们。甚至你那如剑击的声音,还可以刺破有些聋人的耳膜。

我是在卫生间小解的中途岛,被你的声音一下给扯回到电视机跟前的,甚至还有余尿撒在了裤子上……

真正的惊艳,真的就只有你一个。

什么那三组队员?所谓的十几强对决,不就只有你赵晗真正唱出了撞肺顶腑的惨烈之感嘛?

不用什么内行评论,能让一个外行半尿裤子跑回电视机前,难道这还不能算最真实的被好声音震撼嘛?

“没有什么能够阻挡

你对自由地向往

天马行空的生涯”

即使《煎熬》也不能阻挡;即使你羞涩平常也不能阻挡。即使听尿了裤子也不能阻挡。

但,最惊艳的一曲歌唱,就确切地被P下来了。

象之前的余俊逸、象张珈铭那样,所以比赛的PK中,真诚就很难敌过表演。

就如哈林所讲,我也是在听后的余悸中,想听听你再怎么说;

你依旧坦然:我感谢好声音这个舞台让更多的人知道了你——别的我还能说什么呢?

比赛在阅读你、阅读所有着歌者们心思、算度。

可同时你也在阅读比赛,有微微一笑,有自嘲,还有些善待的无奈。

此外,别的你还能说什么呢?

是啊,作为听者,都因此临时换裤子了,我还能说什么呢?

下载吧——继续听好久好久你唱的《她走了》——等你的碟收藏吧。

走了也好。

舞台和PK从来都是留给演者的。

索性从这儿开始——“你的心了无牵挂”。

并肯定不止我一人,也开始对这之后的星期五陆续“了无牵挂”——该干嘛就可以干嘛去了。

好象你曾对汪峰说下:你不再绝望,你对自己有了信心。

那么,就等你日后越唱越真诚。

坦然的自由的激情——才是:好声音。

 

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017