注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

那英和小胖  

2013-08-13 04:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 那英和小胖 - 老何东 - 何东老邪    那就很难怪了,电视上长韭菜一般跟风而起,这么多那么多关于“声音”的节目。但,《中国好声音》还是拿下五亿之多的疯狂收视率。

  然后就等啊等。

  因为第二季《中国好声音》明显不如去年第一季那样吸引人。包括唱歌、包括晃悠身体的美多姿、包括微笑分寸的牢牢把握,都渐渐开始露出些许长期被训练有素的“腔调”和“习气”来了——谁让咱们从小就是被CCTV一直精神哺育成长的呢?也想改,但终究无法不完全甩掉,也只能终身病毒携带了。打个比方:我们一张嘴说起某某伟人,本能就会膝盖软化地恭敬说他的“遗体”被供奉在哪儿,而不可能象那位香港游客,很客气地向我打听:请教先生,某某的“西体”(港腔的:尸体),陈列在什么地方?(说人就拿人当人说,而并不受政治长期神化)

  就一直等到了第五期。

  那个台北小胖,就象从杨柳青年画上那样可爱、有喜感而又真实地走到了电视机上。

  听着他哆里巴嗦浑身发抖将那曲好听动人的歌唱完,再听他陈述自己,不提祖国、宝岛啊;却说自己从小被那个长期吸毒而死的惠特妮·休斯顿影响成长。

   看这可爱至极的小胖,笑得如此羞涩、胆怯,说话是那样谦卑真诚(不象个别北京地铁美女,张嘴就“妈逼妈逼”当家常口语涮口);最紧要的:他毫不做作、不腔调、无习气。更并非有些即使新登台极年轻的歌手,陈述自己时也会本能地讲大词、背国书。

   我以前听见过那么多关于那英的负面传闻。因此说不受影响其实还是被八卦给笼罩了。

     但两年的《好声音》,让我彻底地、无可救药地当场就成了她的巨型粉条——不是细巴溜丢地当粉丝!

      无法完全背下来,她究竟在台上说了多少极其有趣、非主持腔调的真话——

     比如:等一下,我不想让自己放过这个讨好你的机会;

     比如:我谢谢你全家大小——请坐!

     比如:我就出手啦,怎么了?

     诸如此类;举不胜举;超可爱。

     (那些被长期培训成“肉喇叭”的电视主持人要是遇上那英——那就算彻底死无葬身之地——非被那英两句半就说崩了不可。)

     必须向那英那锐利的音乐听感表示诚挚的谢意,只因为她一人转身,才留下了可爱小胖。而且她还向两边的导师们怒吼:还等什么?还等什么?

     急死她了!

     尔后,她对小胖那一句承诺,当时就把我眼泪给震下来了——

    小胖,特别是到了我的队之后,我向你保证,从东北到台北,只要是吃米饭讲中文的地方,大家都会知道,一个可爱的小胖,林育群这个名字!”

     还有比这更豪迈的气派嘛?还有比这更天大的口气嘛?

     在这话里,没有“华夏,你是我爹;祖国啊,你是我妈”之类。

     但这才是真正的:一个中国人向另一个中国人的亲口承诺——一语而力重千钧!

     果然无愧于是叶赫那拉氏的后人。如此辽阔之言,就不可能是那种始终在裤裆三角裤附近找话题的“康熙来了”所能发出的。

     怨不得,这个那个天王、地后全都蔫屁无声之后,那英却越发露出了强大的王者霸气。

     我眼前最厌烦那种已经被所谓文化、所谓儒朽深深沤烂的标题说话方式加腔调——

     中国人还没有睡醒;

     中国的艺术已经死亡;

     哪儿来这么多“正确的废话”呀?

     总归是白读了那么多、那么厚的历史书、哲学书;

     难道你们就不能稍微记住一下尼采那番深刻的意思嘛——

    面对当下,你、我还能做些、做点什么?”

     就算饶嘴学舌,你们这些“大文化人”,可也能象叶赫那拉氏的后人那英那样平静地说出半句震世界之聋发中华之聩的惊人之语嘛?

     作为平时也翻腾几本书的人,我真替那些“读书人”惭愧;同时也为叶赫那拉氏后人那英感到无比骄傲。

     最后,借那英的口气再说一句:

     广告界、唱歌界、挂历界——你们还等什么?

     小胖上方便面广告,我买;

     小胖在内地出碟——买鸭挺的;

     小胖被印在挂历上,我挂墙上。

     哎哟!——可爱的小胖,你可千万不能被PK下去。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017