注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

To 苹果, or not to 苹果:  

2013-06-30 04:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   To 苹果, or not to 苹果: - 老何东 - 何东老邪
   某家客厅;

   小男孩儿伸开两条胖腿坐地毯上,刚“咔嚓”刚啃完最后一口大红苹果;年轻母亲将苹果皮、核儿捡起;她躬下腰问儿子:“告诉妈妈,啥叫苹果?”孩子当即紧爬两步,左右手同时举起扔在两边的“iPhone ”手机和“ iPad mini”电脑”:“这、这……”,,然后眼巴巴仰望妈妈等待表扬……

     斑马人行道;两年轻人过马路,其中一个始终直视 “iPhone ”手机,眼珠一边盯紧屏幕嘴角一边还在咧笑;旁边信号灯由绿变红,年轻人脚步慢行毫不在意,有汽车长按“笛—笛……”他漫不经心乜斜汽车一眼,似乎司机喇叭声,很打扰了他的兴致;同伴赶紧揪他袖子快速前跑;可他眼神始终不渝就没从“苹果”手机屏上挪开半寸;

高速行进的地铁车厢里;

想当初到处“悉嗦”抖开人手一份的报纸,如今早就被人人手举的“苹果”、“三星”彻底抢滩市场;今后纸媒还将更加生意冷淡甚至消失。且看车上各位男女脸上,也在伴随眼盯耳戴的手机、耳机,露出种种“苹果”表情……

机场候机大厅;

行李拉杆车甩在旁边,黑压压几乎所有乘客,就象召开“苹果人民代表大会”那样,整齐划一都在阅读手机屏幕并且无限上网;

……不消五年,“iPhone ”手机和“ iPad mini”还将带动其它行业和市场;

比如,医院将会出现“iPhone - iPad”迷你眼病专科;当然还会跟之而来“iPhone - iPad”迷你眼药水、“iPhone - iPad”迷你眼镜专卖店;

交管局——将出现“iPhone - iPad”事故处理专门办公室;还将可能发明象“酒精测试仪”那样的“iPhone - iPad测试仪”。

“不是不明白、这世界变得快呀!”现实演出早已拉开帷幕:从家庭到街头、从各国到全球;“苹果”处处都在打开,只要人人手举“苹果”,那就等于全世界所有的“最好玩”都瞬时演变、展示、掌握在你的眼前。谁说“世界在我们脚下”?明明世界现在就在我们手上嘛!

伟大乔布斯,改变世界的一代天骄魔鬼,因他的勇于创新和不断领,终让曾经那样昂贵、那样稀罕的电子品魔方成了当代人 “神圣不可分割的人身领土”生活一部分。

托马斯·弗里德曼曾为他那本畅销全球的书,起了一个很震惊的名字:《世界是平的》。并在书中预言:“世界正在被抹平”。

可乔布斯眼下却在天国以傲慢目光和口气瞄着托马斯·弗里德曼说:“你扯淡……世界是平板的、世界正在被抹成平板!”

To 苹果, or not to 苹果: that is the question……”

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017