注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

要走的,就是那些弯路  

2011-07-25 03:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要走的,就是那些弯路 - 老何东 - 何东老邪

    看见这么一句话:“这实在是一篇少走了许多学习弯路的好文章。”

类似说法太多了:“有导师指路,能少走很多弯路!”

“在谁谁谁帮助之下,我少走了太多的弯路。”

“好的建议,能让你少走许多弯路。”

“不听老人言,吃亏在眼前。”

就问了:如果从家门口到单位,就只是那一条昨天可以看见今天今天可以看见明天后天可以看见将来一辈子的直来直去的胡同——让你迈着同样的步子朝九晚五地就老这么走一辈子。而且绝对不许走另外所有任何的一条弯路,你心里真一点进行不烦吗?

再想,仅仅作为个人的学和看,还有每个人的独立琢磨;本来为的,不就是要天天多走些弯路。而不能象一只蚂蚁那样,每天、每年、每一辈子,都在重复地爬来爬去嘛。

所以,人就这么短短的一辈子,笔直的路,有什么可走的呀?想走的、要走的、最该多走的,就是那些些弯路那也才是路。

一位好友补充道:不走弯路,如何体会理解峰回路转?

也怪不得:那些当官的、当教授的,天天都教育学生和别人一定要走正路、直路;敢情——邪路他们全节省着留下给自己走去了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017