注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

没有什么也别有钱被人乱糟蹋  

2011-07-22 17:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有什么也别有钱被人乱糟蹋 - 老何东 - 何东老邪 [把钱纳给猪]

 

  有人跟我聊:民主到底好不好?还是我们现在生活在其中的这个主义好?

  我想都没想就说:当然是民主好了;

  说话人于是反驳:西方的所谓“民主”其实也问题多多、毛病大大!

  我仍然想也不想就说:那没错!他们确实是问题多多也毛病大大。我们的主义也许没他们那么多问题或问题不比他们大大。但——经常拿我们作为纳税人的钱,从来都不商量——连所谓听证都特别假装应付到不象应付了都——然后就到处乱盖形象工程、年年纳税逼得那么紧,可连个城市下水道几十年都不管稍微修一修;而且还由公家拿我们作为纳税人的钱,到处分配给象许迈永他们去做他们的大生意、去养他们的N奶;年年收我们作为纳税人的钱,去包养所有的公车管他们的汽车保证他们横行霸道畅通无阻,然后还拿我们的纳税钱去养警察再由警察高层开会研究如何限制纳税人们开私车——真是岂有此理八有此外九有胡萝卜炒咸菜!

  西方发达国家问题再多多、问题再大大,但起码他们的政府混蛋们要动用所有纳税人的钞票时,胆子肯定比我们现在生活的这个主义要小得多。比如近在眼前的香港。人家当然也有腐败和贪污——但起码他们的廉政公署还管事啊!不象我们这边,都不太敢反腐了——一反一个人,就能带倒一办事楼里的人!

  因此,我痛恨资本主义——但我更厌恶从我钱包里当税强制拿走然后还当着我的面胡乱糟蹋钱的这个主义!

    我从小学一年级就被教会唱一支歌,而且每回必须得喊着唱:《社会主义好》;

     其中有这样的歌词:“社会主义好!社会主义国家人民地位高”;

     真的地位很高吗?反正几十年过来——你感觉你地位高了吗?就是觉得被拿走乱活的税越来越高了高!

歌中还唱:“社会主义江山人民保.人民江山坐得牢,反动分子想反也反不了。社会主义已经胜利,共产主义社会已经来到。已经来到!”

江山那肯定的:特别牢——因为纳税人的钱全拿去维稳了。没法儿不牢——所以反动分子想反也反不了——并且越维得稳当税纳得就越来越高。

“共产主义社会已经来到。已经来到!”——这歌词也没错——对于那些还没被发现的许迈永们——他们的共产主义早就来了。

还有一个歌唱:没有什么就没有什么……

是,没什么也别没钱——尤其是说是让民纳税然后强制纳走民的钱他们还不好好用于民——那还不如没有什么就没什么吧!

但最近,在街边可着嗓子,把上边这俩歌唱得最欢的又是谁呢?——就是那些把自己钱当税被人抢走乱花而心里还特觉得自己当家作主人地位高了高的人们!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017