注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

膏铁如何“抗日”?  

2011-07-15 07:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膏铁如何“抗日”? - 老何东 - 何东老邪
       我国高铁之前尚在修建之中,我早就跟一位和铁路工作沾边的朋友很认真地说:这么高级的铁路,说什么,咱也得坐一趟呀!凭什么就日本就“新干线”?咱国这一回好不容易也新干了一条线,说什么也得马上去感觉一下呀!

     谁知我这位朋友当时就严肃地劝我:哎哟!何同志,您都这把年纪了,还是先悠着点,等瞧瞧再说吧!我当时还说人家:你这人嘿!怎么窝里反呀?只要一通车,我还非坐不行了!

     结果,就在这个献礼月,高铁就真通了。

     全线通车那一天,那位说“猪肉涨价,我有压力”的管事的,他去了,而且又未经同意地代表我们“向京沪高铁参建单位和广大建设者致以崇高的敬意和衷心的感谢!”

     可感谢完了没几天,我国新干的这条线,已经这边刚按下葫芦那边就起了瓢喽!

请看当天的新闻形容吧:“14时25分许,……走进宽敞明亮的北京南站候车大厅,看望正在候车的乘客。随后,他又强调:“要坚持‘百年大计、质量第一’,科学设计、科学施工、科学管理,切实把每一项工程都建成优质工程。”领导既然这么总了结,按文革时的说法,那就是“一句顶一万句”呀!所以必须认真聆听并且必须坚决相信。

可平常爱穿球鞋的“我有压力”的管事的前脚一走,“据《东方早报》报道:有‘亚洲第一站’之称的京沪高铁南京南站,开通不到10天,其北广场就有数千平方米的地砖被敲碎,拟重新铺设。该站建设单位、南京铁路工程投资有限公司有关负责人解释,因要赶在‘七一’前通车,其北广场原先铺设的地砖为‘临时设施’,如今砸掉重做恰恰是为了确保工程质量。……初步估算,该站北广场正返工的花岗岩路面面积达三四千平方米。不少旅客表示,南站投用至今不到10天,相关工程就开始返工,怀疑其建设质量严重不过关。”

强调来着:“百年大计,质量第一”;结果不到10天,球鞋刚踩完这面子工程,就全拆了再“重整河山待后生”了。

北京南站这边正拆着没两天,“日前有媒体报道,南京连日遭遇大雨,不少前往京沪高铁南京南站乘车的乘客发现,南京南站换乘大厅内出现多处漏水和地基下沉的现象。记者在现场采访时也发现,有部分下沉的区域,积水超过了人的脚踝处。而站顶出现多处水渍……”

哎哟哎!这一回,球鞋管事的,他可能要比“猪肉涨价”的压力更大了吧?

这一下,我算是信了之前我那位铁路朋友的邪说劝告了。这高铁还真是留神非礼勿坐了!

可谁诚想:自己造的高铁,开通还没几天就成膏药铁路,伟大之铁道部非但不愿意罪责自己,反而他们的发言人,又开始转移群众视线了——

“中新社北京714日电 (记者 石岩)针对日前有日本媒体对故障频发的京沪高铁‘幸灾乐祸、借题发挥’的报道,中国铁道部新闻发言人王勇平14日表示遗憾;……‘总归一句话,中国人有能力解决好自己的问题,别人还是先把自己的事情做好再说吧。’王勇平如是说。并称:‘中国人有能力解决好自己的问题’”。

蒋介石老人家当年就说过一句名言:攘外必先安内。

喜欢拉硬屎这没问题——尤其是刚出了大问题连部长都被抓了的这个部更是屎越拉越硬就更没问题了!包括:你们不但可以拉硬屎,而且就是“撒尿擤鼻涕——下边上边两手抓,两手都要硬”,也没问题呀!

但要是总下边软光上边嘴硬,就真是把这点意思变成越来越不好意思了!

亲爱的刚刚被撤职部长的铁道部的领导以及发言人同志或先生们;您们还千万别怪人家日本国念叨咱们国膏药铁路几句三阴说几句闲话。

先说一个典故给你们听一听:知道日本国为什么他们就叫了“日本国”吗?

事情是这样地:“狼狼啊够”——最早日本是想给自己国家起名叫:“日英国”来着!可英国当时海军就开过来了,说:你们要敢起名日我们英国,先揍死你们这个小矮人弹丸小国!”当时吓的,日本赶紧改,又想起名叫“日美国”;这一来,美国的混合舰队,当时就“虎逼招招”全开过来了,骂:如果你们要敢起名妄想日美国,马上灭了你们小鸭庭的!

这两吓一过,日本人反思了好久好久,这才决定给自己国家起名,那就叫:“日—本—国”吧!

英国、美国,人家真横,所以日本人想日人家,也不成呀!

可这一回,本来咱国也真是想新干一条比日本还新的干线,好在此高科技项目之上,日他们日本国一下来着!可结果,还没出献礼月,咱们这条新干的线就撒气漏风上吐下泄的——结果还真是让人家日本先日了咱们好几嘴!

这话是怎么说的呢?

“总归一句话,中国人有能力解决好自己的问题。”——这话也是一句在文革年代年年元旦社论都必说的一句老话了。

没事!老话新说也没问题。

可就问了:为什么北京南站前边的地砖、南京车站的“上吐下泄”——本来完全可以事先就“中国人有能力解决好自己的问题”——你们伟大的铁道部——连这点皮毛问题都解决不好——你们还总归什么呀?

是不是先前被抓的那部长的余毒还没清理干净呀?因为那位前部长,就特别喜欢说硬话。

所以敬爱的已经弄成了膏药铁路的“总归们”,还是先别到处放硬话,回去好好练习一下“撒尿擤鼻涕”的基本功吧!

膏铁如何“抗日”? - 老何东 - 何东老邪



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017