注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

博客春晚短剧彩排之一:《饼干与相片》  

2011-01-21 05:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客春晚短剧彩排之一:《饼干与相片》 - 老何东 - 何东老邪
     北京街头即景——

  凡春节之前,北京街面上到处都是很有可瞧的场面。

  气温非常之低,基本都在零下好几度。这时晚高峰再看公共汽车站旁边,规规矩矩都拥着大批男女老少,那歪头翘盼的目光全一副望穿秋水的意思,好象是等待远方怎么还不来的热恋中人那样。可寒风里他们却是在等公共汽车呢!

  而就在公共车站旁边的报摊上,那一张一张时而被寒风掀起纸角的晚报们,大幅照片之上,却是这位或者那位下颏肌肉严重松弛、五官又因长久应酬官场而变形到了相当随便程度的中年男人,就站在讲台后边,表情僵滞眼神无光地正对着麦克风,又在“说唱”“今年几大目标”地为市民勾画未来“蓝图”呢!什么叫发展“蓝图”?一般就是让人“望梅不止渴”的充饥画饼。

  就象这样“画饼”大会,几年当中总还是要象来大型例假那样照例是得开的。否则,报摊旁边公共汽车站等车不来的市民们,又何以充饥呢?

  对吧?

 

  另一画面:何东本来还一直很得意于自己骑电驴而可以不开车也可以不坐大公共呢!可这两天就因为众多官车出动肆虐横行霸道,他座骑之下的电驴,最近也开始严重受到官场腐败马路扩散之“性骚扰”了。

何东电驴后箱里那巨大音响里正如哭诉一样放着歌曲:“没有的总想有哇……盼来盼去,谁愿盼个透喔噢噢心凉?哦噢哇透心凉?”

正这时,忽然有汽车挤到何东电驴后边,不是按“笛笛”出声,而是那车喇叭就象让狗尿给呲湿了那样发出“嗯…嗯…”出怪响;何东回首老花眼一瞧,原来模糊只见一辆黑色官车,车牌上勉强可见“…VXTA8……”;却原来又是一坨载满不知去何处拍马或买官的送礼之车,在提醒何东电驴给它让道呢!

何东这时左右再一东张西望,其它无数百姓私车,全都象摆玩具那样老实地挤在斑马线之内,而不远处,就有一位警察,正高度警惕“姜太公钓鱼”就等着私车犯错他好签单罚款呢。可唯独就他身后这辆“V”牌的公官送礼之车,早都斜妈腔歪头挤出斑马线之外,已侵占到非机动车线这边的大半里来了。但不远的警察却完全对“VXT8”视而不见。

“嗯…嗯…”又响两声,而且还朝何东闪灯示意,意思是:怎么还不赶紧给我腾道啊?这一来,何东从小就不自觉形成的青皮痞劲却给逗上来了:你大爷的!还狗尿苔地朝我“嗯嗯”是吧?就不给你鸭挺的让!他两脚一支,把电驴在非机动车道上一横,又慢慢往香烟里插一根细沉香,点着之后心里那叫一个得意就“咝咝”地抽上了。凡那些开私车的没一个不害怕警察的,可我这骑私电驴的就不怕他们——更况且我现如今又是一社会三无人员电驴还连块牌照都没有……就最近这几天临春节年根的底下,象一般真穷的老百姓,怎么还可能开车出去给人家送什么大礼包呢?大家没看见,连蔬菜都天天跟低温成反比着随风往涨吗?还加印钞票加速度的通货膨胀,所以最近又开始马路暴堵的根本原因,就是小官对大官、官官对官官互相捣腾礼盒完全造成的。

后边那辆“V”送礼车一看这个,鸭挺的也没辙,只得“嗯嗯”着狗尿声往后吞几下,又缩回斑马线之内憋绿灯去了。

(旁白:这它奶奶的看来今后也是一个对付那些官车横行的办法!就是先等它们在街面上犯了错,然后就拥上去一堆电驴将它们团团围住,再拱他们的火把事情闹大,最好再引过来好多乌合之众,一起朝着它起哄秧子,直到将那些横行官车的身份最后从路面冲突中给暴露出来,然后再由谁往网上一扔,逼着它们傻喊:我爸是李刚!)

 

某媒体官方传达现场——

     所有媒体普通工作人员,本来正歪七扭八歪左瞌睡右哈欠地听着宣传上级部门发布“这事儿不许报、那个不让说”的封口传达“通屁会”呢;

其中有一条,它是这样向下传达的:“最近因为堵车治理,有一位市民面对镜头,居然会这样说:‘我早上揣了几块饼干上地铁,就两站,下来再一看,得!饼干没法吃了——它们已经给挤成面粉了!’——这样的市民是不是也说得太夸张了?!所以今后关于城市治堵,不要再报道公车的负面消息了!”

可谁知这段“禁口令”刚传达完毕,本来瞌睡连天的各位媒体工作人员,突然全部醒来,并现场爆发出哄堂大笑!

弄得前边传达“禁口令”那位官员愣给吓了一跳!结果就听见下边一个人小声嘀咕说:“发这官令的那大傻逼,鸭挺的肯定从来就没坐过一回地铁!还说老百姓夸张?人家说挤成饼干都他妈太客气了,要是再加上被挤出的尿滴达,那根本就是馅饼!”

这一形容,现场媒体工作人员都差点没笑疯了!

旁边这时又有人小声出馊主意呢:就发这道“禁口令”那位宣传官员,将来等鸭挺从官位上退下来,自己的官车也让后来者给抢走之后,大家一定请客抱着他,让鸭挺从八通线坐一回地铁到四惠站,看看鸭挺那把老骨头是怎么给挤成一张相片!再加上给他挤出骨质疏松加膀胱发炎的吧!

就最近一段,马路上的严重公车送礼暴堵,已经真到了“瞎子闹眼——没治”的程度。可如果放眼再一看,不但有北京的,而且连外地进京给各个衙门口上贡的,也全碴在各条马路之上呢!

所以就今后凡北京严重堵车的深层原因,根本也不用再细作什么分析,就是每当春节、中秋、国庆时节,只需由一般百姓组成无数支“廉政公署”纠察队,去各个街口随便拦下几辆黑色豪华车,那不但可以把谁造成堵车的原因彻底昭然若揭,而且顺便还可以把层层官场腐败送礼也都给兜出来。

就比如我上一篇分析是公车官车造成北京恶堵的博客,之后特别逗的是:可以看,可博客下边还有一道括弧命令:“禁止转载”!哈哈——只要是真一锥子捅进了官堵痔疮里边,那肯定就是这个后果。

因此之前有人问:官车、公车的腐败,有治吗?

当然是绝对没治了。老百姓买车以后得靠“摇头完”抓阄,但这根本无碍于公车和官车的继续照样“顺我者昌”。我们院子里有一位历尽沧桑的“九斤老太太”她讲话了:“中国历朝历代人人都争着当官,到底为的是什么呀?不就是要住大房子、占地!还要坐个官轿子嘛?所以还幻想治这两个?作梦!唉!一代不如一代啊!”

信不信这“九斤老太太”的话呢?

春节一过,北京又将近要到召开“全国卡拉OK大会”的日子了。各位那时候再放眼马路上一看,就全部都公车全占的壮观场面了——那时还要包括陪官来京开会的无数外地官车在内。

到那时候,又会有人挥一根指头、抿住嘴唇发表说了:“要让广大人民有尊严地生活……”博客春晚短剧彩排之一:《饼干与相片》 - 老何东 - 何东老邪

没错!天天挤地铁能把饼干挤成有咸味的馅饼,就是让人民体会自己挤自己的“有尊严地活着”。

我的电驴最近向街播放的主打歌曲是:“生活是一团麻,那也是麻绳拧成的花;生活是一条路;怎能没有坑坑洼洼;喔!哦!哦!”

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017