注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

出来混,就休想不还!  

2010-09-18 04:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 出来混,就休想不还! - 老何东 - 何东老邪

    窗外大雨,写东西之余,先抡两下打字酸透的胳膊,然后上网去瞎遛达。

     很突出先看见了一条“明星微博日报:”李静教明星如何当老板”;

     哟!一时好奇加新鲜——过去还真没知道,老板是可以从明星里教出来的?

     李静是老朋友了,就打开那消息进去看一眼——

     李静是这样说法的:“最近看新闻,忽然发现,明星特多人都自立门户自己做公司了!我还真有点发言权。算一下自己做公司整整十年!唯一不同的是,开始做公司没人认识,现在有人认识了。明星做公司最大的挑战就是,摆正心态!如果觉得每个人都欠你的,呼来喝去,就等着关门吧!一句话:做公司里的小人物!”

  开始还有点恐怕这转载有误,又直接钻李静微博瞧一眼,果然真是准确转载916日李静微博原话。

    噢?“做公司里的小人物”——这就算“摆正心态”应对“挑战”了?做十年就出来“发言权”?牙是不是有点被开光了呀?

     就看李静以“过来人”口气说下她的老板经验之谈,当时心里都没仔细过,当初被说在香港电影里的一句话,“嗖”一下就飞到了眼跟前:“出来混,总有一天是要还的!”

     相对李静的经验之谈,这一句经典电影台词,亦算是绝对真理——而且永远性适用于所有行业、生意、买卖甚至包括人生本身。也无论调子高低、也无论人物大小,殊路可以,同归却确定无疑。

  又看李静紧跟在“老板经验之谈”之后的一条微博,嗯!这还说得有点贴谱:“堵得很颓!迟了大到!”

  这八字,同样也适用于当前整个世道包括所有买卖。

  啥年景,想去地狱报到,都得填表排队赶着加塞!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017