注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

“胖胖”还在  

2010-08-19 04:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“胖胖”还在 - 老何东 - 何东老邪

    

     雨前夜,胡同里一片昏暗。

电驴拐进巷子,一抬头,却看见有个猫高高立在高墙把角上,象团影子眼睛却盯住我看。

也不理会,就开门,就进院子;黑灯瞎火的就停车、锁车。

   刚要进楼门,脚下有动静,低头一看,猫却跟我一路进了院,不远不近就呆在自行车棚黑暗处,瞧着我,不走。

忽然想起来,就蹲下问:“你是‘胖胖’?那你等着我,我回家给你拿猫粮去。”互相再一对眼睛,果然她就是“胖胖”,生完小猫可瘦多了。

 “胖胖”是冬天认识的。也是夜里晚归,黑洞洞中就看见她趴在自行车棚旁,眼睛盯住我看。当时她真胖,都圆乎了。那时不知她已经怀了小猫。我于是随口叫她是“胖胖”,让她等我进屋去拿猫粮。等我拿了猫粮再出楼门,“胖胖”果然在等。于是就喂她就跟她说说话。

  乱想着,就急着往楼里紧赶;

因为家里的“妞妞”、“都都”都已过世。所有猫粮都被我老妈深藏起来。而且就象一个共产党员藏起来的东西,可能一万个人也很难找到。

然后就在阳台上拼命翻,翻腾出一身汗,才终于找出来。再冲出去,“胖胖”就在自行车棚的幽暗里安静地等我。

于是,喂她,说话。那“胖胖”却也怪;可以接近,就是不让我摸。她低头吃一口,就抬头看一眼;再吃一口,再抬头看我一眼——那眼神真象“妞妞”啊!很深、很柔、也很执著……我小声跟她说“别急;这一大包猫粮,明天后天大后天……都是你的全给你吃!”

心想:喂完她一会儿进屋,回去还得再把大包猫粮分成若干小包。这样,以后她肯定又会在院子里迎我了。

          如果这一夜她等不到我,会怎样呢?

可之前,又不知她已经等了我几夜呢?

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017