注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

法律求助  

2010-06-08 22:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律求助 - 老何东 - 何东老邪

    一位之前素昧平生的在北京的打工者,因为一桩本来缘由、过程都并不复杂的法律纠纷(为保护这位打工者的隐私,在此暂不公布对方姓名、案情),曾两次通过正规的法律方式,向安徽某县法院提出正式诉讼,但时间过去两年,却因为这位打工者的身份低微,案件就始终被安徽某县的法院冷漠搁置不予宣判。

在写这篇博客之前,我曾将此案向几位或懂法律或在北京、在中央法律单位中的人士作过咨询,但所有相关人士的一律回答,都是:“事情太小了”。

我先前曾在报社作过多年社会新闻记者,并不止一次深入地方采访过所谓“事情太小了”的民事新闻。我太明白了,在很多人眼中看来“太小了”的天高皇帝远的事情,之后就能把一个或者一群地方百姓难成什么样,甚至难出人命来。

比如很多后果极其严重的矿难,不是在之前都被认为“事情太小了”,所以才在事故之前完全不被人重视、才没有人过问吗?然后因为有太多“太小了”的隐患累积成山,最后才爆发成巨大灾难吗?

再比如“富士康的12连跳”,之前不也因为“事情太小了”才被人漠视,最后也才酿成了令天下震动的连续自杀事件吗?

草民的许多事情甚至草民的命,在当今的某种社会目光俯视之下,都会被认为“事情太小了”。但是当所有这些太小了的事情被恶性积累到一定程度,所以才会导致矿难频发、所以自杀才会成为连跳、于是内心本来最脆弱者,也会去校园杀更弱的孩子,以发泄自己的不满。

有一句自古以来的老话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

在此,我替这位不止一次向我求助的打工者,再向各位还愿意替那些“事情太小了”伸出援助之手的有良知有责任感的人求助:如果你们有谁认识在安徽的而且愿意为一位普通打工者出头的优秀律师(尤其是熟悉民工、打工者法律业务的),请你们马上告诉我一声——

我的邮箱是:laohedong@sohu.net

 

最后郑重表示感谢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017