注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐
GACHA精选

要“更新”的是什么?  

2010-06-19 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 要“更新”的是什么? - 老何东 - 何东老邪

上网搜索资料,无意中看见我自己的名字连带着的我博客。才忽然想:对了,还有博客呢。

然后一登陆,就看见王琳医生: 2010-06-18 的留言在闪:“怎么了??好久不更新了,有事情?”

好久没更新了?真没留神。就顺便看一下上篇博的日子,是:610日。噢!是好几天了。

没错。有事情。但都不是来自外边的事情,而是我自己最近愿意自己想想的事情。

比如说:是写什么重要?还是怎么写重要?然后下边我又该干点什么?怎么干?东西写什么?和怎么去写我过去已经好象知道、好象明白了的那些事情呢?

当然也有一些来自外边的所谓“新鲜事”来打扰。

比如今天下午,我本来一个人待的好好的,正在舒舒服服地独自发呆,然后就有一位外地什么广播电视报的年轻女性记者,来问我对之前一件被挂在网上有日子了的什么电影界被砍案;有什么看法?有什么自己的独特视点?有什么跟其他人不一样的分析?

等等。

那记者的声音,就特别讨厌。非常讨厌。

我听得出:她对那砍案的发生,有一种本能的——就象是什么动物闻到了另一种味道的那种兴奋。所以她在电话中提问的口气也一直都象是在尖叫而且中间还夹着能让人听见喘气。我心里明白:她企图以自己的那种可以随时提问的身份;再想通过别人的嘴,在“动物”的嗅觉与闻到的“味道”之间,再想添进去一些莫须有、子虚乌有的新的“动物”和“味道”。

所以,我始终沉默——以至于,最后她终于用尖锐的声音在开始怀疑自己了:啊!对不起,您在听电话吗?

是,我在听——但我不说话。因为我只要对那件事情说任何一句其它什么,就有可能会被她随即放大成另外的“动物”和“味道”。因此就沉默地听着她的尖叫并在眼前试图设想一下她的那种兴奋。

最后我告诉她:关于你说的事情,我什么也不知道。接着挂断电话。

也确实,我对最近的八卦真的什么都不知道。包括从报纸上好象看见了的,还有被兴奋地挂在网上的那些“动物”和“味道”;眼睛过去了,但过去就过去了。

电视?已经有日子不看了——而且发现不看电视的生活真非常宽广和从没有过的辽远。

上网时间也越来越有限了——除一些工作上邮件要发——除了用眼睛去扫一下时事、国际、社会新闻之外。

又对手机也有了一种最新的用法:凡发现有“未接电话”,就根本不回。如果真有事找我的,肯定还会继续打到我接。但之前的“未接电话”,只要不继续再找,我就认为其实打来电话也没什么要紧事情。

下边继续我愿意想的事情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017