注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

那些在机场架肩膀的男人  

2010-05-18 04:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
那些在机场架肩膀的男人 - 老何东 - 何东老邪
[对!没错,全都是这个架势。]

好久好久不去首都机场了。然后有一晚就去机场接人。

北京机场真越修越大。似乎也越国际化了。

出门前天并没有一点要下雨的意思。可等我到了机场,却发现大雨竟顺着机场落地窗户直飘飞花,还夹着闪电和雷声。

再一等,谁知我要接的航班,竟因为下雨打雷,就只在接近北京的上空拿一个弯,然后就拐去天津降落然后再观望北京这边什么时候晴天了。

这一来,本来预计要三小时之内完成的接人任务,马上变成了无限期拖迟了。

既到之,也只能则安之了。还好,事先就揣好了书还有听音乐的家伙,所以虽然是一人枯等,但歪在椅子一时看书一书听音乐,也并不感觉有什么寂寞。

四个小时眼看就这么过去了,可大窗外的天上,仍然雷鸣加闪电,所以我要接的航班,仍然还蹲守天津毫无消息。可这时肚子却开始饿起来。于是就站起来向机场的售货厅走过去。但看来看去,不但没有什么可吃之物,都还贼贵贼贵。因此就决定继续饿而等之。

再想转回去坐下,又路过一个卖书和杂志的店面。本来凡卖书的地方应当特别安静才对,可谁知这机场书店却深更半夜还相当聒噪。于是就顺着声音走过去看。迎面却只见头上悬挂的平板萤光屏上,站了一个男人,嘴里正说得很欢:什么才叫经营推销呢?我今天来给大家传授一些绝招……

他上边这样传授,屏幕下方却不间断地闪过:……什么什么营销大师……的字样……又说着说着,这位屏幕营销大师,很自然就将双手架到两之上了——可能以为这样,再加上紧系的领带和西服,才更象了营销大师的模样。

看那姿势倒是在极力模仿《百家讲坛》上的那些有学问的老师们,可再仔细看他眼神,却很是游移不定,五官在他宣讲之中,也活动得相当广泛,完全不是一副心闲气宁的气度。甚至有些口气一不留神,还会露出当初好象干过传销培训大忽悠的意思。本来明明心里很是孙猴子却还要绷住自己作如来状的样子相当好笑,这时屏幕中又传来阵阵掌声,而且那些替他鼓掌的席下听众,明显就是专门雇来的中老年伪粉丝。上边下边还互相递眼神呢。

见我站在那里一直瞥着看,有服务员就走起来,举一套光碟向我推荐:来一套吗?讲得可好了!

我就戏问:这人是营销大师?

服务员答:是啊!可有名了。

原来连服务员也是他们一根线上的。

我笑一笑表示不买,服务员倒也不逼什么,又指着屏幕之下最显眼处的一排碟和一排书,说:您再随便看看;

我再从屏幕上方向下一看,不由笑了;

原来在下方那一排碟和一排书的封面之上,还站着另外好几个品种的“大师”呢!而且无论是在碟封面还是在书封面上,都用特别大号字介绍:XXX师从谁谁谁,是什么什么业界公认的大师……噢!原来现在不兴传销什么健身器械、包治万病的什么药品,又改嘴巴忽悠传销了。

最有意思的就是:所有这些男性各方神圣大师,他们无论站在碟封面或书封面上的姿势,都跟屏幕上那位眼神溜溜转的营销“大师”完全一样,每人都一律有点侧身,全部紧系领带加西装,统一全部都把双手架在肩膀之下,目光再假装严肃地瞪住所有过往看客。

想来,这些之前也没怎么听说或通过什么媒体炒作的各方神圣“大师”,也就是单走机场书店这华山一路的。倒也很象火车站候车室前边那些专门销售乳罩加凶杀案的所谓“法制进行时”杂志的机场兄弟单位。

之后我又向书店服务员问:这些大师卖得怎么样?

回答:卖得可好了;有人学。长学问哪!

长什么学问呢?到处卖膏药的骗术?

难怪现在到处都骗得层出不穷呢。上飞机下飞机刚进出北京,就有这些大师迎面扑来,教人如何走江湖串吆喝。有朋友告诉我:现在时代的最大特点,就是把所有事情都一律娱乐化。有这可能:比如大家以后也注意点,只要在正式场合或者讲台之上,看见有男人架肩膀对着你,那就赶紧撒鸭子立即逃跑,省得他们接着拿嘴巴传销你。

将近凌晨时刻,雨也停了雷也消了。我该接的航班,终于从天津飞来,人也总算接到了。

回家之后倒头便睡。

第二天一觉醒来已是下午。

又出去卖菜准备给自己做些吃的。

菜市场看见有新蒜上市,就打算买一斤,随口问价:多少钱一斤?摊主清脆回答:七块!

吓了一跳!问:怎这么贵?

回答:炒起来的价钱呗!

当时就想起专门在机场屏幕上架肩膀的那些营销大师来了。

又问摊主:现在什么菜最贵?

回答:也没准。电视上养生节目一说吃了好的东西,价钱马上就能起来!

噢!——原来现在电视上的养生节目也都架着肩膀,到处变法儿通过娱乐养生传销掏百姓钱包呢。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017