注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

在哪里拍才能还原“干净爱情”?  

2010-03-04 02:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在哪里拍才能还原“干净爱情”? - 老何东 - 何东老邪

     在网上看见这样一条消息:《张艺谋〈山楂树〉》月内开机;主演人选引热议》。

     那消息内容是说:张艺谋马上就要筹拍电影《山楂树》了。而且在这消息中还引用了很多人对拍这电影的议论与争论。

电影既然还没开拍,争论和议论它在先,又有什么用处?又能预言出什么来呢?

我感觉,对很多还在准备当中的事情,最好大家都不忙下什么结论。

我年轻时,最喜欢对人或者对事情匆忙作判断和下结论,因此也留下了很多教训。然后读书越多、阅历越多,就越不敢轻易对我自己之外和人和事情匆匆忙忙就下什么结论了。

有一句老话说:一叶障目,不见森林。

从我年轻时,我就在琢磨这句老话:究竟那叶是指什么呢?难不成真会有人会举一片树叶遮住自己的眼睛吗?

这一琢磨不透,就好多年过去了。

终于有一天,就因为听到别人很偶然一句话,忽然在心里对这句老话豁然开朗——

却原来“一叶障目”里说的那片“叶”,其实就是人自己的心呀!因为自己用自己的心障碍了自己的眼睛——其实是在说眼界呢——所以当然也就根本看不见任何森林了。

所以说,人心有多大,也就能在万事万物万人当中看见多大森林。反之,再大的森林,也只可能会在眼前聚成一片树叶。

一时感触,话扯远了。

还说那个要拍《山楂树》的消息。

消息当中有这么一道网友提问,让我颇感兴趣——

那提问是这么问的:“在哪里拍才能还原‘干净爱情’?”

这提问确实非常有意思也很有趣。

因此也想在这里请教大家:你们认为;

究竟——“在哪里拍才能还原‘干净爱情’?”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017