注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

春不困秋不乏夏天完全不打盹  

2010-03-29 02:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    夜里不睡,手上又写乏了,兴之所致,就去链接中的各邻家博客转转。转悠好一圈下来,总体感觉都乏乏的,都远不如最初刚有博客时,全写得那么热闹非凡了。

   然后就想起那句一直在民间广为传说的俗语:春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月……不知意思是不是说:一年四季人总之人都是要困的,而且只有倒头就睡,乃才是人间正道?且所有的沧桑都可以在睡大觉当中消失掉?

   妈妈的,可我怎么就不呢?一年四季都极少发困,而且还总是在夜里才最精神,凡最重要的事情也全搁在夜里做心里才完全踏实。

   总有人来这里提醒我要注意早点休息,说这样的夜间生活习惯灰常之不好。但我是也信也不信。比如也试过白天去做点什么——接两个短信再回三个短信,或又接一个电话,内容无非是:“你干嘛呢?”“没干嘛,你干嘛呢?”之类;然后再有传达室送来一堆报纸,上面经常连一条象样的消息都没有,左翻翻右翻翻,一个上午也就过去了。

    所以,我还是按照自己现有的夜猫子习惯继续过吧。况且最近又初入喝茶之道,虽然只属于很低级的饮段,但杯中的茶叶却明暗越放越多,而且自我感觉是:原来就不热爱睡觉,这茶再一喝上,整个夜里就完全快成一只猫头鹰了——这样的感觉真是再好不过了。夜里茶,真是感觉有味道。

   有个意外惊喜忽然出现:之前北京最大的那场雪后,我专门为院里那野猫胖胖,买了好大一袋猫粮。可恰恰就是雪后的第三天,“胖胖”却再也不见踪影。之后有好几天,我傍晚或夜里就坐在楼门前的台阶上,小声大声叫“胖胖”,可它却再也不象之前应我的声音就出来等着喂它。然后就想它可能是没扛过那酷冷的雪是冻死了……之后将近一个月心里都难受着。

    后来同院一位女士安慰我说:它可能去作窝生小猫了;我当时就那么一听,并不以为实,算是安慰我吧。可前天,我刚从外边回来进院子,传达室的人忽然把我叫住,说:“那胖胖刚才就坐在楼前等你呢;直等了半个小时,不见你来,才走的。是生小猫去了,已经瘦得皮包骨头了。”而昨天,我回来时,真看见“胖胖”了,它哪里还什么“胖胖”?就差不多只剩下骨头架和那双大眼睛了。我跟它先是互相对视好久,然后我就叫它,可几个月不见,它似乎对“胖胖”这呼叫也开始陌生了,接着我就疯狂地冲回家去取猫粮,再一出来,它却又不见了踪影……

   但已经不打紧了,只要它在就好就好,总之我已经把猫粮放在电驴后箱里了。只要它再出现,我就赶紧侍候上。再怎么给它补补呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017