注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

关于开会的娱乐化  

2010-03-14 01:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪

关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪  

 

    早几年前,比如象台湾立委开会,如有其中委员因政见不同而大吵起来甚至互相动手,就必会被内地媒体当作八卦予以狠狠嘲笑——意思是说:看看那边个小岛开会,都乱成了这个样子,真是没有规矩。

 

     而且在这样的内地媒体嘲笑背后,还暗藏着另一层含义:亲爱的台湾父老乡亲,您们再看看我们内地的开大会,那才真有开会的样子,比如只要领导发言,就所有人全部必须热烈鼓掌:而且还有人专门给予计时:几秒……几秒……。只要上边一宣布什么,再看台下,所有的手臂就即使同时遭受电击,也无法举得那么一模一样,而且这种举手还不象小学一年级的学生,小学生如果在课堂上举手那是因为有问题要提出来。而内地开会一旦举手,就完全都是不用过脑子也没有任何问题的“一致通过”。    

我一直都无法明白,就象“一致通过”这样完全反常于小学一年级同学举手提问的开会概念,又是如何被炮制出来的呢?举例而说:就即使拿出最美味的饲料,让几千只饿极了的猪去吃,又有谁能保证几千只猪都肯定会“一致爱吃”呢?但以往多年的“代表人民”大会,却历来都被报道成了“一致热爱举手通过”的“团结的、胜利的、严肃的”开会。

     但今年这次开会,却破天荒还总算真开始冒出点娱乐八卦的味道了。可好不容易,象这样的开会报道刚刚才让老百姓能有点看笑话的意思出来,却立即又有媒体评论跳出来发表评论:要坚决去除会议报道的“娱乐化”!

     为什么要去除开会的“八卦娱乐化”呢?真是有病!

     干嘛呀?还让不让人活了?

     十好几天时间,早晚高峰占据主要马路,所有电视画面全部传出同一规格同一口径的肉喇叭声音,警察与便衣每天如临大敌那般盯着街上“被代表”的所有人民,如果象这样的开会再不给百姓露出点笑料以供大家说些冷笑话也容大众喘一口气的话;是不是非要憋死谁才甘心呀?

     今年开会确实很逗也很恶搞。

     周洋在冬奥会上抢了一块金牌,当场发表感想:终于可以让父母的日子过好一点了!

     结果就在开会时被体委官员隆重批判:要先谢祖国再谈母亲。

     此言一出,立即就在网上被所有口水所淹没。然后这官员立即反口否认:我从来没说过这个话。

    这就是领导指派而绝非选举出来的所谓委员的底牌素质。

     再有,一位什么美容时尚报的社长兼总编辑,也不知她是怎么就混成“代表人民”的委员了?混就混吧,去开会低头混吃混喝也就罢了,还非要伸出脑袋来提案什么:“实行家务劳动工资化,丈夫要付妻子劳动工资”。那是不是,丈夫除付工资之外,还应当增加一项“被窝小费”呀?让我好奇的是,作为“美容时尚”界的“代表人民”,她干嘛不依照自己本行本业,再提一个案:建议全国所有已婚妇女,为了坚决对丈夫表示强硬要求婚内工资的态度,每天早上起来,都应当先把自己的双眉都描成左右两撇浓浓的“八”路模样呢?    

     再有委员,开会不好好听领导说话,却趴在地上到处拍照,照片一经其它媒体登出,其形其状简直能让人笑喷在地。

     该委员还有妙语呢——“我爱国,我不添乱,从不反对或弃权。”

      此委员一句妙语,就透露出了每年的大会,完全就是一届届“听话大会”,因为根本就没有人反对或弃权和添乱。

     再看此委员如何面对媒体又作出了什么回答——

记者:网友问,如果只投赞成票的委员,还算不算合格的委员?

该委员:99%的委员年年都投赞成票,你觉得99%的都不合格吗?这个数字是对外公布的。一定要是反对才是正确的吗?不见得啊。每个人的角度不同,我觉得我还是站在大局的利益上。

     以为拿出了“99%”这绝对比例,就可以吓唬住谁了。而如果“99%”的委员全投赞成票,恰恰就证明了这“99%”太太太不合格了呀。

     为什么说不合格呢?

     每年各地一反腐败抓出来什么巨大官员,保准至少占一半的人,都是“前政协主席”或“人大的正副主任”,而且再一公布他们的腐败业绩,又必然是“生活极度糜烂”——小姐干脆都不必花钱出去嫖,而直接就养在自己单位里以公款供养并自己公款再消费了。

     我估计该委员所说的所有“99%”“要站在大局的利益上”投赞成票,那大局,可能就是他们都想竭力保证自己的继续腐败和不被治罪吧?

关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪

    

再者说了,这“99%”又是通过真正一票一票被选出来的吗?比如就象那个接受采访时满嘴跑舌头,连军帽都戴不正的“毛孙子”,如果真由百姓投票的话,他还有任何可能进入到“99%”里去吗?所以不要拿“99%”来吓我们成嘛?——因为就这“99%”的社会公信力与权威性,比之从来为主流所很不耻的“超女”与“快男”的“00000000000.1%”号召力还不如。

     然后该委员还要面对媒体这样表示自己的原则:“就像一个家里一样,特别知道自己父母不容易,也知道父母的难处,当然也知道父母的缺点,但是在难处、优点、缺点当中,你还得体谅父母,因为是跟着父母一块过来的,知道父母未来会把你抚养长大,但是得知道父母的难处,跟着父母一块走,一块克服困难,一块去解决问题。我们当然知道发达国家的优势,但是他们不是我们的父母,我们不是他们的孩子,他们不会管我们,不会给我们管饭吃,所以你得跟父母一块。”

     依该委员的这表达,就是说,凡站在国家高处管事的,就一定天生就是大众的“父母”,而所有人民作为趴在地上的孙子、重孙子、滴里哒拉孙子,就必须即使饿死自己,也得体会父母的难处而不管后代饥苦灾难啦?

     就象这样的回答逻辑,也太有点反转760度了吧?所以严重建议:由该委员和那位指骂周洋的体育官员站在一起合影一张,因为他们之间,对以“国”当父母的政见竟会如此难得地“天人合一”。

     该委员还坦然承认说她也知道“发达国家的优势”。但究竟是什么优势?却得我在这里替该委员翻译一下了:所谓发达国家的优势,恰恰就是再高领导还包括总统,也得由大众一票一票在众目睽睽之下选举出来,专门给人民当孙子、天天被媒体“说三道四”、“指手划脚”甚至是“别有用心”地当成靶子去攻击和监督的。比如象发达国家的总统,充其量的地位,也就相当于一个最大“社区物业管理委员会”的主任,而且还要每年时时刻刻地接受民间测验。就比如象台湾省那位最高领导人马英九先生,现在都被台湾人和台湾媒体给糟蹋成什么样了?可他丝毫就敢骑在人民头上作威作福,或者敢公然扬言说:我就是被百分之多少人选出来的,你们谁敢说我不合格?

     就说马先生上台也多少做了几件人事,可还不照样天天得对台湾大众鞠躬道歉吗?

     该委员既然已经代替会议采访记者趴在地上拍摄八卦照片了,所以有很多当记者的,也就天天堵在会堂门等着追明星委员拍合影呢。

     所以今年的这次大会,确实越来越八卦化而且完全开成了一届娱乐代表大会。因此严重建议:今后每年CCTV春晚和内地大会两会合一,不但同样有娱乐而且还省钱省力同时还不造成堵车和扰民。而且还天天都有曝料,以提供给大众就象面对一部肥皂剧那样随时嘲笑与吐口水。

比如,打从明年开始,就可以由某“代表人民”配合一个小品演员,以开会加春晚地形式,现场演一出小品,叫:《严厉制止年轻冲动,逐步增加离婚难度》;那要让观众一看得多娱乐呀!而且如果演出效果很好的话,这位“代表人民”,还可以明年再提一个案:《不准结婚》——以彻底消除之后的离婚的难度,同时也不用逼谁婚内发工资了。并且这些婚内防止冲动,还可以邀请朝鲜顾问团来我们这边,专门担任“增加离婚难度”的高级监督。

另据最新消息:大会明天闭幕,有七成网友提问将首选住房问题。有网站作了一个随机调查:明天大会将要结束,如果有机会,你会问什么?结果发现,在热点问题投票中,约七成网友想向“父母大官”提问住房问题。

但非常遗憾的是:父母大官将会“非常有尊严”逃避这个当今社会最普遍、最尖锐、也最腐败而且完全无解的最大问题。
   
最好还得预备上一定数量的纸巾。

          关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪

关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪

 关于开会的娱乐化 - 老何东 - 何东老邪

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017