注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

把责任全部推给孩子  

2010-03-01 22:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     之前见到新闻——

“国际体操联合会昨天公布了对中国前体操女队队员董芳霄的年龄调查结果,国际体联认定,董芳霄在参加2000年悉尼奥运会时的年龄为14岁,而不是董芳霄参赛时登记的17岁。因此,国际体联决定取消董芳霄2000年奥运会、1999年世锦赛等比赛上获得的成绩。国际体联还同时对中国体操女队前队员杨云提出了警告,因为杨云在参加2000年悉尼奥运会时的年龄也有造假嫌疑。国际体联已经将对董芳霄的处罚决定送交国际奥委会,一旦国际奥委会支持国际体联的决定,中国女队在2000年悉尼奥运会上获得的女团铜牌可能会被收回。”

国际丑闻刚一爆出,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅,赶紧就在第一时间跳出来对媒体大喊:对于董芳霄参加1999年世锦赛、2000年悉尼奥运会的年龄,中国队确信是没有任何造假情节的。罗超毅同时表示,董芳霄的年龄在退役后被改小了三岁,应该是她个人及家人的行为。”而且还要恳求国际体联:从重处理董个人,从轻处理中国体操铜牌。

事情从来就是这样:只要事关国格、民族格,如果谁得了任何奖牌,那全是国家的政治荣耀,可如果一旦造假闹出丑闻,那就对不起住了,所有责任都必须非常政治策略地推卸给任何一个渺小的个人——就象《心太软》里唱得那样:把所有问题都自己扛!只有国格,没有人格。

历史上我们从来就有一句很让个人热血沸腾的话:为国捐躯!

但一个在悉尼奥运会时才只14岁的董芳霄,当时是为国争光捐出三岁年龄,也为国能夺到奥运铜牌以自己稚嫩身体拼了一把小命。假如丑闻一直被举国而埋事就则已,可现在东窗事发丑闻国际了,那么你小小一个董芳霄就只能被我们中国体育官方直接推向“斩监候”的政治位置上了。

唉!面对这样一坨既肮脏又冷酷的官府,我们作为渺小的个人,今后倒还敢为他们捐一根毫毛嘛?

可曾记否,之前让全中华民族热血沸腾的2008北京奥运会开幕式,本来《歌唱祖国》是要由杨沛宜来唱的,可因为之前有大官检阅,只嫌杨长得不够国格,所以就马上换一个林妙可上来假唱。

所以,我们历来擅长的还不仅仅是毒牛奶和毒奶粉,我们还能够对人一直造假,而且还是上行下效。

当然,这一次对董芳霄的丑闻门,我们的官方态度已经算很客气了。就因为铁证如山不容抵赖,而且董芳霄就是在北京奥运会担任工作人员出示证件漏了馅,所以我国外交部这一次才没有义正词严地大声吼叫,指责国际一小撮反华分子别有用心、居心叵测、颠倒黑白、说三道四、污蔑中国、抹黑中华民族;等等。

1992年巴塞罗那奥运善后,中国女子游泳也曾风光无限,五朵不知是用什么抹出来的“金”花,一气拿下金牌4枚;于是“居心叵测”的老外就开始怀疑中国队员服用禁药,而当时我《新闻联播》的女播音员,痛快淋漓地大骂外国反华势力的口气,是多么的正阳和男性化啊!可之后随着国际体坛反兴奋剂监查的力度加大,中国女子游泳突然一下就陷彻底没落,一直到雅典和北京奥运会,也难以再继承92年的辉煌。

有博客戏言:田径马家军最风光之时,有年春晚,还由黄宏和侯耀文演了爱国小品《打扑克》;侯耀文甩一张扑克作“外国记者”状说要查马家军兴奋剂,黄宏立即就满脸民族怒火:“你们外国人拿了冠军就是你们厉害,我们中国人拿了冠军就是吃兴奋剂?”这一番民族政治愤怒,当即就在春晚现场和电视机之下,让国人掌声热烈都觉得中华民族扬眉吐气。可万分遗憾的是,马家军所以能拿冠军还就是靠巧吃了兴奋剂。

而且我国体育官方历来还有对外、对内的两把利刀:国外若说体育造假,那就是反华污蔑中华民族;国内若有人说体育造假,那就是出卖国家不爱民族的汉奸行为。

有博客披露:我国一位体育名宿曾经聊过这样一件趣事:有中国女子运动员在国外参加比赛时上公共厕所,结果厕所里的外国妇女全被吓跑出来,一边跑还一边暴喊“有男人进女厕所啦!”

俱往矣!

无论是女扮男,还是小扮大或是大装小,不出事,官方就给你国家荣誉,但如果只要出一丁点芝麻小事让国外发现了,那么好,无论谁——你只能站在民族罪人的位置之上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017