注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转发李玲玉博客:《断翼的爱心》  

2010-02-06 00:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 转发李玲玉博客:《断翼的爱心》 - 老何东 - 何东老邪转发李玲玉博客:《断翼的爱心》 - 老何东 - 何东老邪转发李玲玉博客:《断翼的爱心》 - 老何东 - 何东老邪转发李玲玉博客:《断翼的爱心》 - 老何东 - 何东老邪

     何东:之前,主持人李静本想在明星圈里发起一个范围非常非常有限的小型号召,邀一些明星,一起去看望“北京人与动物环保科普中心”的张吕萍和那里的残疾小动物。可李静东说西说了好几声,当然是呼应者寥寥。甚至有一位可能要红现在却还没红起来的小牌歌星,接到李静邀请,居然先问:“给多少出场费?”听说没有出场费之后再问:“那给不给化妆费呀?”

     这算什么人呀?你才仅仅可能要红而且也可能完全红不起来,你今后如果要是作为社会的不幸之一真红起来,那你尽可以去傍大款或去找有权势的人那里弄好多钱也不迟,可你跟残疾小动物要哪一门子出场费呀?就算给你钱,你见了残疾小动物就算涂脂抹粉,它们也瞧不懂呀!而且象这种活动又不是那种有请所谓大牌女星穿一身披金挂银专门拍给电视台或是什么时髦杂志的什么“慈善晚宴”;现场喊完“慈善”多少多少钱,然后退场之后可能再很不慈善地全要了回去。

就连一个欲红还没红的小牌歌星尚且如此,更不要说什么请大牌明星了。我当时听说了这情况就觉得李静发起这活动然后又形单影只那阵容也太惨了点,于是就给李玲玉打电话,小心地问她:“你要有时间,你看你能不能来一下?”谁知李玲玉二话不说,当场就答应:“我去、我去!我一定去。”

结果她就算被我给“绑票”参加了这次活动,而且还现场又认捐钱又捐猫狗粮的。

活动参加完了,李玲玉因为心里气不过有人随便遗弃自己曾经亲养的狗、猫,就写了一篇博客,还电话说:“请你指教。”

对于真有爱心的人,我算什么东西?又何以指教?所以能做的就是在这里全文转载如下——

《断翼的爱心》

李玲玉

 

之前去参加了一个李静的关注弃养小动物的活动。都说动物是人类的朋友,可眼前的这一幕幕却让我心中倍感酸楚和震撼。

这个流浪动物收容中心的流浪小动物已多达七百多只猫和狗,都是被主人遗弃的小生命。中心主人 张吕萍女士一再恳求不要播出这里的地址,因为不断有人把自己弃养的小动物送到这里。甚至还有些在舞台上光鲜的明星、文化名人,他们将自己曾经的宠物遗弃,很少问津。我看到隔离病房里有两条侧卧的狗,看到有人过来,它们艰难地抬起脑袋看我们一眼,随后又无力地慢慢把头耷拉到地上。其中一只就是被一位红歌星所遗弃的,得了严重的骨病,已经快要死了,能看出它非常痛苦,正在默默地等着自己最后时刻的到来。

难掩心中的愤怒和辛酸,我想斥责和提醒这些人,做人一定要有良知和善心,相信动物和人一样的有灵性,那些随意遗弃动物的人一定会遭到报应,不是今生就是来世。我觉得这不是一句诅咒的话,希望提醒你们一定要谨慎行事,生了孩子,无论怎样都应该尽父母天责,无条件去爱和赋予,养了小动物就义无反顾地去照看,给他们一个温暖的家。善始善终,责任到底。无情地遗弃它们只会给自己的良知蒙上无法驱除掉的阴霾。

也让我替这些无辜的小生命们再次提醒你们,如果没有准备好你们的爱心,你们张开的双臂也许就是它们的地狱之门。

活动结束后,李静和我各自捐给这个流浪动物收养中心一万元钱,虽然微不足道,但还是希望能给充满爱心的张女士提供点帮助。因为我就是一个母亲。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017