注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

到底都为啥去烧香?  

2010-02-28 00:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底都为啥去烧香? - 老何东 - 何东老邪

 

     昨晚,到北京某大寺院去寻一位宗教界的朋友,向他告知在中国境内现在就有很多养熊场,长期以来都以种种天下最残酷的人的手段虐熊并且活熊取胆的现状:用钢铁制成马甲,穿在活熊身上,然后每天抽取它们的胆汁,接着再每天虐待它们,如果铁马甲不管用,就用火烙铁和电烙铁,去施刑于那些可怜的熊们,逼着很多黑熊不堪酷虐而撞头自杀或溺水而亡。

     一入寺院,先有一大奇观撞进眼睛——

     就只见寺内各大殿门前如巨型沙发那么老大的好几尊香炉,全都被掀翻在地,而寺内保安们却在用消防水龙头使劲冲洗!而其中满满盛着的香灰被水一搅和,就变成了一股一股灰浊水流进了地沟里。

我凑近一尊还没有来得及冲洗的香炉跟前一看,其中的香灰居然盛得满满甚至要拱出来了!

当时观望不禁有些骇然!

到底得有多少人来烧香?又一捆一捆得多少香火被烧尽?才可能盛满如此之大的香炉呢?

寺内我那位朋友告诉我:明天十五,来的人会更多,香火也会更旺,最后的香灰肯定要比今天还要多得多。

当时不禁在想:

来烧香的,弄出这一炉一炉的香泥,大家到底都在求什么呢?

没钱的求发财?

已经发财的求自己继续发财或是保住已经发到手的财不要失去?

或者有还没得到感情的,来烧香求自己马上得到感情娶妻子生子?

或者还有包了几房奶奶的,来求大太太和另外几 房太太各自相安不要闹得家里鸡犬不宁?

可能还有,夺了不义之财或是干了让良心不安事情的人,希望多烧香就能求上天让自己的事情不被发现?或者,也许就有开虐熊场的老板,来这里烧香,祈求到阴界,熊的亡魂不要把自己撕成碎片?

最低限度的,可能还会有人觉得自己一直没有安全感,所以才来烧香求个生活平安?

眼看着倒在地上的巨大香炉,还有当天就必须清干净否则明天可能就要满溢出来的一坨一坨香泥;所有这些寺院内对香火极旺的后事处理,都能说明我们眼前和周围都是一派太平盛世的景象吗?

我仿佛听到有黑熊们在遥远的被窝藏起来的地方,发出一声一声最让人毛骨悚然的凄厉惨叫!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017