注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

彭帅真帅  

2009-10-08 02:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭帅真帅 - 老何东 - 何东老邪

     6号下午,北京姑娘舒宝银发短信来问:7号下午有中网比赛您看不看?当时还犹豫了一下,因为以前从没有到现场看过网球比赛,只看过现场的足球比赛,那感觉是相当的差,因为足球比赛场地过大,两次与其说是现场看比赛,还不如说是现场听比赛再加上远远看好多人就在场上跑来跑去。于是以为看网球可能也是这样,所以想一想就回短信说:等我上网查一下有谁比赛再作决定。结果网上一看,居然按票上的时间,在网球中心的中央赛场,有彭帅和莎拉波娃的一场比赛。这就别再犹豫了,于是立即回短信说:明天不见不散。

     昨天下午提前一小时来到网球中心的中央赛场。看网球中心到处的装饰和布置,到处都非常洋范儿根本就很象是外国。

开始一场是一个之前不熟悉的什么娃和另一名也是国外的女选手开打。当时现场气氛并不热烈,加上旁边的计分牌似乎出了点问题,一直只报每个球的比分,而没有整个局数的大比分。所以糊里糊涂,比赛也就结束了。倒是这场比赛的同时,中央球场旁边的二号赛场,不时传过来非常疯狂的喝彩也鼓掌。后来一打听,原来是郑洁和晏紫她们正在那边打比赛呢。

一边漫不经心地观看什么娃的比赛,一边开始琢磨着现场看比赛,到底跟电视看比赛有什么不一样。显然我之前估计错了,网球比赛的场地,要远远小于足球比赛的场地,所以一切都能尽收眼底,还有就是因为在现场看运动员打球,和在电视上隔一层看比赛,感觉上完全不一样,甚至这样的近距离,都很让人有点同呼吸共命运的感觉。还因为我是典型的远视眼,所以根本不劳鹰眼帮忙,好几个压线球,一眼就能看见或是“OUT”或是“IN”了。

之后,彭帅和莎娃,是彭在前莎在后两人一起走进赛场的。还别说,俄罗斯的网球就是发达,世界各地一有比赛,什么娃什么娃就一堆一堆地去参加。

比赛刚一开始,彭和莎对面才打两了不到一局,有一种和看电视完全不一样的直觉,就开始在心里隐隐出现了:今天似乎莎娃明显情绪有点躁动,而彭帅则一开打时就心理准备好要稳扎稳打了。两名球员似乎在水平上也有些差距,因为开始几个球,莎娃一直在左右开弓调动让彭帅跑来跑去,状态明显是想尽快要拿下这场比赛。但急躁似乎也就是在这快攻快打中有点露头了。而彭帅的状态明显要比莎娃稳当好多。不着急,丢分也不着急,一分一分地咬着打。

再仔细观察彭帅,她明显要比郑洁、李娜她们身体高大并且还更壮实一些。所以跑起来打起来,都一点不吃亏于老外的球员。

第一盘第6局,彭帅破发之后,再保自己一局发球,第八局再破对手,很顺利就拿下了比赛。

从第盘比赛的全局,可以明显感觉到,彭的发挥有点直接抑制了莎娃的发挥。很有些有劲使不出来的感觉。

第二盘比赛,双方都有互破发球,但感觉仍然是彭在靠自己的稳打,进一步抑制了莎娃。所以最后64再下一盘,淘汰了莎娃。

之后,看报道说彭帅继之前爆冷赢了扬科维奇,再爆大冷又赢了莎拉波娃。这可真是胡扯报道。我就在现场看呢,根本比赛一点都不爆冷,而是赢得非常非常的暖和!

     此时心里又想起官霸为中国网管中心主任的孙晋芳于2006年公开批评彭帅的贬低之语来了:“她以为自己是莎拉波娃啊?国家队不搞特殊化,球员太自私,心中没祖国。”

     结果昨天,就亲眼看见彭帅不是以为,而是当场就横扫了莎拉波娃。

     也真不知道是不是老天爷就专门不给体育官霸面子?他们觉得谁不成,谁还就偏偏专门用实际行动堵他们的嘴。

     现场报彭帅的年龄,才23岁;凭她现在的条件,如果再能从国外找一个好教练带她,身体别出什么大问题,那估计今后在将来,她还有可能会出更好的成绩也说不定呢。

看比赛时,有这样一个小细节:我身边当时几乎全是莎娃的粉丝,她输一个球,周围就是一片叹息。最逗的是,莎娃每一发球之前,我就念念有词地咒她:“OUT”、“双误”;因为也确有几次巧合,就真的OUT、双误了。结果前边一位先生直回头瞪我、后边一个姑娘也对我翻了好几番白眼。

这一次现场看网球,有点坏事,感觉心里非常上瘾,完全跟观看足球就是两个概念。以后再有国际比赛在北京开打,估计着,就得买票去现场看了。

最后感谢舒宝银姑娘,让我度过了八天长假中非常愉快的一个下午。

回家路上,我骑着电驴直想唱歌。

祝今后彭帅还能在其它国际大赛上更加前途锃亮!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017