注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

个人与体育官僚  

2009-10-06 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人与体育官僚 - 老何东 - 何东老邪

 

北京时间106日,在中国网球公开赛一场焦点之战当中,彭帅在先输一盘,而后又在对方已经进入整场比赛的胜赛局的悬崖边缘,强势逆转,终于战胜了已经赢过自己六次的本届会赛的卫冕冠军扬科维奇,从容晋级16强。

对于彭帅,以前还真是了解不多,因为她以前得罪过体委高层官员,所以一直在官媒上也是不香不臭不太被宣传。

所以我就到百度上搜索了一下,看看彭帅这几年是怎么师过来的。

谁想,却搜到了如下内容——

“彭帅8岁起跟随舅舅、曾是我国著名男子网球运动员的张帆开始学习网球,被认为是中国网球不可多得的希望之星。中国网球协会在20026月通过经纪人将其送往由美国前著名女子网球运动员埃弗特创办的网球学校进行为期一年的深造,她成为由中国网球协会与外国经纪人公司合作全新包装进军国际职业网坛的中国女网第一人。

由于曾在国外接受最先进的训练思想理念,彭帅也被认为是在技术风格上与欧美选手最接近的中国选手,发球与正手的攻击力量大,体形也较其他中国选手强壮。

  2005年十运会获得女单亚军之后,彭帅所在的天津体育局撤出了全部的网球投资,拒绝与美国网球学校续约。彭帅无力支付原先教练的工资、无力以个人名义参赛,只能跟着国家队东征西战,同时失去了自己的专用技术教练和体能教练。200512月初,国家女网江门集训时,彭帅向国家队提出单飞要求,并希望网管中心能适当放宽尺度,让自己能做到奖金自主、教练自主、参赛自主,做一名彻头彻尾的职业化球员,引起了一场有关奖金的风波。

  20061月初,中国网管中心主任孙晋芳在公开场合批评彭帅缺乏职业精神,只顾及个人利益,‘她以为自己是莎拉波娃?国家队不搞特殊化,球员太自私,心中没祖国。’

  20061月中旬,彭帅参加澳网但战绩不佳,而她的同乡、‘个体户’袁梦却取得了成功。当有记者向网管中心主任孙晋芳提出:如果彭帅也走自费培养这条路,国家队会不会放人?孙晋芳强硬地表示:‘没有如果!彭帅从小到大都是国家培养的,而袁梦不是!’

  20062月,澳网之后彭帅曾与网球管理中心再次进行沟通,但结果令人失望。于是她选择了继续在家休息,而没有参加已经报名参赛的芭堤亚网球公开赛。

  200612月,中国网球大奖赛冠军赛在1219日进行了半决赛,郑洁和晏紫在女单决赛中会师。在一场女单半决赛中,由于彭帅赶往上海办理前往美国训练和比赛的签证,未能及时到达赛场而被迫弃权。彭帅在发布会上出示赛程表,怒斥大赛组委会更改比赛安排‘背后有没有黑手操纵?’” 。

20097月,在山东济南举行的第十一届全国运动会网球女子团体比赛中,彭帅领衔的天津队一路过关斩将,获得冠军,拿到了彭帅职业生涯的第一块全运会金牌。其中四分之一决赛中,彭帅作为第一单打逆转夺冠热门四川队的郑洁;决赛中作为第一单打击败解放军队周晓,第三场和徐一璠搭档双打,击败鲁晶晶/ 孙胜男组合。堪称本届全运会女团的MVP。参加完全运会后的彭帅马不停蹄赶赴北京,但依然没能拿到签证,被迫取消参加作为美网热身赛之一的西部银行赛。”

孙晋芳当初不也是从中国女排里“拼搏”出来的吗?可当她自己一成为中国网球的女官霸之后,那副官僚的霸道,就跟她自己的长相越来越接近了。个人与体育官僚 - 老何东 - 何东老邪而在中国体育界,象孙这样的官霸,又岂止独她一人?而是一堆一堆的。

彭帅在赢了扬科维奇之后,哭得泣不成声。其背后的辛酸苦痛只有她自己心里最明白。

在中国当运动员,怎么可以对上级领导提意见?怎么可以提出自己要放单飞呢?如果你得罪了某一官僚,那么在她的嘴巴里,国家,就永远都是镇压你个人发展的永固牌基石。

个人与体育官僚与国家的关系,可以从彭帅身上看得淋漓尽致。

希望彭帅以后还要小心走路,你越赢,有些网霸就心里越不高兴,他们才不在乎,你是否为国争了光?他们只在乎你听话还是不听话。所以他们还会在前边给你摆小鞋穿的。因此幕后的黑手还会伸出来的。

要不然,你就把户口改成香港和台湾的吧。

要鼓掌,就要为象彭帅这样的选手使劲鼓掌。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017