注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

关于足球的“搞”  

2009-10-16 05:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     有消息报道:“中国高层连番表态重视足球……下决心搞上去”。

     高层终于对足球有动静了。而且下决心要“搞上去”。

     但中国的足球,能象“大阅兵”那么听话吗?弄一个村子,集中训练一年半载的,然后就可以在天安门广场前边走几十块方豆腐阵了吗?

     在高层发话的同时,刚刚看了晚报上一个报道:北京国安,去距离北京仅一步之遥的天津打比赛,完毕之后,居然是分三拨,就象贼队伍一样,迅速溜出了体育场。当时不禁看得哈哈大笑,可真是“耗子过街——人人喊打”啊!

现在,不看中国足球比赛的转播,有时候只看看各种关于中国足球内部的各种恶搞报道。

最近,任何一场中超的所谓重点比赛,都几乎要伴随着一些暴力行为。真似乎,这项运动已经远离了脚,而变成了文革“武斗”或者说是“全国武术中超比赛”了。

让我不太明白的是,中国足球,究竟还真有多少国人会去真正关心它的存在呀?可既然如此,中超之间,干嘛自己还那么起劲地打群架到处暴力见血呀?

真是自打自乐。

现在领导发话了,要搞上去。

这又让我联想起,从电驴上下载的《建国大业》中的一段情节——

老蒋当时忙着打共军。小蒋要帮忙自己的爸爸,就到上海去反腐败了。开始还声色俱厉的。可打老虎打着打着,就打到自己家族的孔令侃公子的扬子公司了。结果就打不动,彻底失败了。

再找父亲老蒋去诉苦,老蒋就对少不更事一腔热血的儿子说了如下一番话——

“国民党的腐败,是到骨头里去了。反,亡党;不反,亡国。”

那么就用这段台词,来形容当今之中国足球及其界,就最恰当不过了。

中国反腐败也有些年头了吧?结果呢?前仆后继,后来者踏着前辈的贪污、腐败脚印,越反越多。

而中国足球及其界呢?比之社会其它腐败更要腐败。

所以,怎么搞上去?

难道是领导也要亲自来参与恶搞足球?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017