注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

彭帅终于帅到最后  

2009-10-12 10:48:18|  分类: 杂说、乱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭帅终于帅到最后 - 老何东 - 何东老邪

 

    9号下午,彭帅在对阵俄罗斯的佩特洛娃时,先以稳定而顽强的发挥拿下第一盘的抢七,但随后却由于体能的迅速下降,终于“心有余而力不足”地止步于八强。

本来,彭帅还可以在中网女单比赛中走得更远一点。但这一战下来,就完全能看出来中国女网选手群体相比较欧美和俄罗斯选手时的某种限度。

无论是李娜、郑洁、还是彭帅,每次参加大赛总会出现这样一个规律性问题:前边一两轮精神头还非常十足,可越往后打,就越能看出她们总是显得相当挣扎。

认真琢磨,还真的不是网球技术能力问题,而恰恰就是屡屡在体能上会出现习惯性疲乏。

再看大威、小威、还有这次最后将彭帅拉下马来的佩特洛娃,从身体条件上、从肌肉类型上、从力量发动上,都越发向男子化发展。看起来,以蔬菜米饭的饮食习惯而对阵牛肉的饮食习惯,还确实差点意思。或者说,象网球这样拼体能、扛体质的运动,中国人要想在各个大满贯比赛中走得更远,似乎还需要几代人努力“增强人民体质”才可能更有希望。

比如这一次,彭帅从第一轮开始直到最后单打对阵佩特洛娃,她打的真可谓是尽心尽力,但最后还是输在了自己的体能极限上了。

按说从身体而论,彭帅身高1米73,身材相比其他中国女网强手李娜、郑洁,也要高大和强壮得多,而且是最接近国外强手的一位年轻苗子了。可与国外选手一比,仍然一打到后边,体质、体能、体力上就越不占便宜了。彭帅自己也深知这一弱项,所以她刚输掉了单打比赛,就表示马上要到广州跟美国的体能教练继续有针对性地加大自己的体能训练。以彭帅现有的难得的底线相持能力,还有她越来越稳定的心态,包括非常相似于国外强手的打法,如果她能在体能上有一个突飞猛进的话,如果再学几招致命对手的杀招之后,将来她在单打上还可能会有更大的突破。

从单打的八强止步之后,她几乎没有休息,就马上转入了双打的半决赛和决赛。

这一次,她终于笑到了最后。

而且相比郑洁、晏紫那样的很挣扎的顽强阻击式打法,彭帅与谢淑薇的组合,一个强劲一个灵巧,显然打起来就要更轻松了。

当彭帅最后开心地笑着亲吻女双冠军奖杯之时,不禁又让人想起了那位曾经轻蔑预言过这位中国优秀网球选手而至今仍官位于中国网管中心主任的孙晋芳来了。按说,由国内选手第一次获得中网赛事的冠军,作为国家网管中心主任的孙同志,难道就不该出现一下吗?但在现场,你根本就见不到这位网管主任的影子。中国官员历来一个最坏的毛病,就是不习惯承认自己有错,而且无论是在网球界、乒乓界、跳水界,他们最习惯的就是坚持错误屡犯不改。

孙晋芳同志仅在三年前公开指责彭帅的“二罪并罚”:“她以为自己是莎拉波娃啊?国家队不搞特殊化,球员太自私,心中没祖国。”

这一次却都被彭帅用潇洒的球拍又横扫回了孙同志的嘴前——

她先是横扫了孙同志口中长别人志气灭自己选手威风的莎拉波娃;

而关于“爱国”这个话题,我以为官僚们自己从来在心里也没有真正爱过什么国,象什么“国家队不搞特殊化”、“球员心中没祖国”这种话说出来,其实完全就跟网上那些匿名“英雄”一样,爱国这两个字,从来就没有变成过他们自己的任何一次具体行为,爱国这两个,历来就是他们打压、攻击、封杀别人的一顶铁帽子、一块黑砖头而已。

孙同志说彭帅“心中没祖国”,彭帅却在用实际行动代表中国选手首次拿下第一个中网冠军之后,她只略带羞涩轻声轻气却语气真挚地说了一句:“我爱你,中国!”这样的表达,不是砸向别人的铁帽子、黑砖头,而仅仅就是一种个人感情的真实流露,如此而已。

如果官僚为中国网管主任的孙同志,哪怕只为支持一下优秀选手的爱国呢,她也应当来现场站上一脚吧?

可她人呢?

象这样的国家网管主任,还能说她心中的祖到底又在哪里呢?

姑且不提这样的官僚体育官员也罢,否则就太扫兴了。

只祝愿彭帅继续加强体能训练,今后得来更好的网球成绩。

  评论这张
 
阅读(10697)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017