注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

有点白跑  

2009-10-12 10:45:36|  分类: 杂说、乱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60岁生日大典刚过,就带大礼包月饼飞了朝鲜。

给你最高规格欢迎,金正日拖着似乎中风后遗的左腿一扭一扭亲自去接机。周围是几十万观众,一见金正日,就同一声吼地的发出“噢”的叫唤!

然后让你观看朝鲜版的《红楼梦》;

另外,你们不是刚花了好大一笔钱,专门取经学会了我们朝鲜人是如何在大广场走直线、越方块吗?那么就再让你亲自观摩学习一下我们朝鲜的经典版《阿里郎》。

看这些表面盛大规格,后边好象还真有点戏,于是全世界都在关注最后跟金正日那一谈,就等着他宣布重返六方会谈呢。

总之得求人:看看我们也刚过了60岁生日大典还饶上一个中秋节,多少您也给点面儿,回来吧,来北京参加六方会谈吧!

可就这最后哆嗦,人家却只留了一句活话:视朝、美关系再说其它会谈。

秦刚表示:这次和金正日会谈最大的成果,是成功劝说朝鲜回到六方会谈,朝美对话并不能够取代六方会谈,而中方也会为朝美对话进行积极的工作。

秦刚还说:两国领导人在谈到朝鲜半岛去核化问题的时候,都明确表达了各自的意见。中方理解朝鲜方面希望透过朝美对话等双边和对边机制解决问题的做法。而中国作为六方会谈的主席国,会继续扮演积极角色。

妙就妙在这句话上了:“两国领导人在谈到朝鲜半岛去核化问题的时候,都明确表达了各自的意见。”也就是说,并没有取得一致意见。

所以朝鲜皇上金正日就表示:可以有条件重返六方会谈。但朝美之间的敌对关系必须转变为和平关系。朝方愿视朝美会谈情况,进行包括六方会谈在内的多边会谈。

所以麻烦你们了,赶紧再去央告美国佬吧,快点跟我们关系正常化,否则……后边的事情如何?你们就自己慢慢体会去吧!

我国太想成为一个负责任的大国了。但金正日和兄弟般的朝鲜人民,就不想让我们负这个责任,而非要美国来担当最负责任的大国。

但美国佬倒是原则性更强:非六方框架之内,啥都不跟你谈。

金说了:我腿病这么重,都最高规格去迎了你;还让你在平壤看了两出大戏,还请你吃了朝鲜泡菜,也算可以了吧?所以六方会谈,要我参加我得有先决条件:我得先跟美国玩好。另外,我最近正在阅读《论持久战》呢。得给我足够时间,让我把核武器先弄出来,然后再去跟你们五方讨价还价。

我们这个大国要想负责任,看样子还真有点难。先甭说要在世界范围之内负责任了。先说亚洲咱们周边的邻居们吧,看看他们都对我们想在亚洲负责任,到底是个什么态度——

朝鲜已经明确态度,要视美国的眼色行事了;

韩国,明里暗里,跟朝鲜其实是一家人不说两家话;

日本?不同意;

越南?不同意;

菲律宾?不同意;

印度尼西亚?不同意;

印度?不同意;

马来西亚?不同意;

原来缅甸还挺听话的。可现在,也不太感冒我们,直接就跟美国坐下来去谈了。

瞧这关系处的。

周围邻居,没一个不是白眼狼的。

赶在中秋第二天就飞过去,可惜几乎是白跑了一趟。

最大成果,就是说好了要重新修一下大桥。当然投资全得由我们很负责任地出了。

 

附——

另据欧洲通讯社报道:“已经可以确信,今年中国的十一庆典,无论是规模还是花费,都远远超过10年前的那次。光是安保花了多少钱?中国媒体上自己报道说‘超过了奥运标准’,北京有数条防线,甚至周边6个省都加入联防。还有媒体记者跑到河北香河县去采访,想了解为北京安保支出了多少,香河县官方说这是秘密,不过承认至少是奥运标准,那奥运标准又是多少钱呢?2300万!这仅仅是与北京毗邻的一个县的支出!之前曾经反复指示要‘节约’,但据中国媒体报道:仅焰火燃放量是奥运会开幕式的两倍以上。不知事后也要就如此庞大的巨额支出,是否应当给所有纳税人一个真实的交代。”

 

之后肯定又要有人要来骂了。也完全可以理解:自己纳的税都让人放花了,又不敢要求公开账务,但总得找个人骂几下泄下愤吧?哈哈!

  评论这张
 
阅读(10670)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017