注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

捂代表……  

2009-04-09 02:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

捂代表…… - 老何东 - 何东老邪

[好深的眼神!可你去England参加峰会咋就忘了再戴一顶"中国加油"的帽子呢?]

 

    伟大领袖毛主席他老人家,还在193510月,就曾用这样的慷而慨之的诗词谆谆教导我们说:横空出世莽昆仑,阅尽人间春色,搅得周天寒彻!    

    2009清明刚过,又一位凭空出世也很莽昆仑的央视主持人芮成钢;他小人家,不但相貌堂堂并且口气十分端庄;他小人家,不但拥有极其精良的英语水平而且怀里还揣着一颗非常火热的“麻辣诱惑”中国火锅心!所以在最近的20国峰会上,他就向全世界直播灰常灰常牛逼地展现了一下:新一代TV的钢铁就是这样炼成的。

    忽然想起,之前某位领导同志,一开大会就特喜欢说:“我代表……”可实在因为江淮口音太重,所以从来都是把“我代表……”说成:“捂代表……”

  但咱们的芮小人家,可是经过了科班训练的正宗播音腔所以根本就末有口音上的任何问题;而且他还会用标准的伦敦牛津或剑桥的英格力士不断对外发出“五星红旗你是我的骄傲”的隆重质问!

所以,他不是“捂代表”而是真正的“我代表”……啧啧啧!他还如此年轻就胸怀祖国地代表了我们全体china人民一把;尔后他马上又放眼全球地代表了allover theworld人民一把;结果将这两把匕首都准确掷向了美国新秀总统奥巴马。真是颇有大刺客之风范哪!只不知芮小后生,他的籍贯是否乃燕赵河北之地并且跟荆轲是同乡呢?

芮小人家在20国风头会上的这两刺,迅即就获得了国内媒体的一致可圈可点——瞅瞅!芮小人家的钢铁就是这样炼成的喽!他又让地球抖三抖地替俺们拆哪东北人民当了一把活雷锋!翠花跑哪疙瘩去了?还不赶紧给芮小人家上它一大碗酸菜炖粉条!因此,芮成钢刚一凯旋归来,他在接受采访时就特别信心满满地强调说:“中国的声音,我们要抢这个话语权。”

    对头!就得像当年的林副统帅那样,必须要自己去抢班夺权,否则就是想吃酸菜叶都赶不上热呼的了……

  芮小人家的第一把钢铁炼成,是通过北京奥运之前的大扫荡,几句话就将天安门后边的稀巴克美国泔水馆彻底踢出了广场中央----OneWorld;但不一样的咖啡!

  芮小人家这第二把钢铁炼成,就是高炉直烧奥巴马而不是稀巴克的美国泔水了。

  芮小人家作为TV可以令人畏惧的后生;他反而不像他的TV诸位著名前辈们那样,既各自心怀揣远大政治抱负,但平常却还得经常藏着掖着躲着闪着的,凡私下里苦脸发起牢骚和义正辞严面对全国播出,都要随时两边不断跳换频道说完全不一样的话,因为作为芮小人家的前辈著名主持人们,从小还是就牢牢记住了毛主席他老人家的那句深刻教诲了:“要警惕中国出现像赫鲁晓夫那样的野心家!”所以大家们既都想分娩各自的政治投胎,但又不敢像芮小人家那样外露,所谓卧薪尝胆与韬光隐讳早已经心照不宣地成了生存与职业的第一本能。

  但毛老人家既然早已长眠于纪念堂中,那芮小人家他现在还怕你谁他谁他根本就爱谁是谁了。芮小人家他人物凶猛,根本不用像他那些TV前辈著名主持人那样人格分裂地说两边话,他根本就毫不隐晦自己要当雄心家的政治怀胎了。

  因此,芮小人家当初和现在的钢铁炼成两把一出手,都是——“安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截还东国……”他完全属于是TV新起的不论辈份,只论大刀向稀巴克和奥巴马的头上砍去就是!他根本不用只在央视内部小范围晚会上阴险怪气地说些小怪话,他心里完全可以高唱着街头的流行凯歌《赤裸裸》:“哎……已经顾不了太多,因为我的爱赤裸裸;你让我身不由己的狂热;我的爱呀赤裸裸,你们都不能让我再寂寞……”

而面对着这位年轻一辈中国TV芮的钢铁是这样炼成的凌厉发问,相比之下曾让米国人民为之疯狂的奥巴马的回答,又显得是多么羸弱无力和本国自私自利呀:“你看,我是美国的总统,不是中国的主席,也不是日本首相,我不是参加峰会各位的首脑。我最直接的责任是让我们美国的人民生活得更好,这才是他们选举我到这个职位的目的。这也是前面几个问题中所提到的,为什么我来这里(参与20国峰会)能够帮助美国人民就业、购买住房、培养孩子上大学、实现我们所说的‘美国梦’。衡量我的标准,就是要看我是否能有效地满足美国人民的需要和解决他们所关心的问题。”

一说就小气了吧?一说就美国地方保护主义了吧?

一个新秀总统,居然只关心米国人利益,而不能像芮小人家那样,先世界之忧而忧,后天下不乐他先乐坏了……

然而;对了,后边的话得结巴一下:然、然、而;小芮下边再炼钢或者炼铁,还是得注意要用纯正的伦、牛、剑英格利士翻译一下这两句话了:“木秀于林,风必摧之……出头的椽子先烂啊……”

    另外芮小人家,传承历代的《资治通鉴》他也该仔细反复通读——那可是毛老人家一辈子都放在枕边的宝书啊!否则,还不用外人,就那些隐蔽你小人家身边的TV的前辈著名主持人,他们能放过你嘛?——芮小人家一定没怎么看过咱国当年的老电影吧?那里边常常会见到这样的镜头:一旦地下组织要收拾敌人的时候,就会站出来一位脸色不太好的男子,手持一把驳壳枪,逼住敌人的脑袋这样低声说:我代表人民、代表党;对你……执行……

    另外,芮小人家还要记住:尽管老人家已经安息多年了,但他还是有很多教导,是你也应当要牢记的呀——

     “江山如此多骄,引无数英雄竟折腰……”

政治的首要任务是区分敌友……”

“战略上要蔑视敌人,战术上要重视敌人……”

“高筑墙、广积粮、缓称王……”

 尽管你已经炼成了两把钢铁,但芮小人家,如果不听老人家之言,你的吃亏可就在将来呀!

 绝对是为了你的政治前途光明——老人家说的都是掏心窝子的话。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017