注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

钟小琴:来自四川什邡的求援  

2009-04-03 16:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟小琴:来自四川什邡的求援 - 老何东 - 何东老邪

钟小琴:来自四川什邡的求援 - 老何东 - 何东老邪 

      前天夜里,收到四川什邡妇联主任钟小琴在大雨中打来的电话;雨声哗哗之下,钟小琴的声音显得格外焦虑;她很急地问我:“您能帮忙找找媒体给宣传一下,替我们这里的菜农,找到收购新蒜苔的买家吗?”

    我听完直发愣,菜农?收购新蒜苔?蔬菜买家,这些确实离我有点远了。

    但自从去年5·12四川发生大震之后,就一直没跟钟小琴断了联系,知道她一直到现在,仍然还在整天奔劳拼命于什邡的救灾和灾后重建当中。

我想了一下,电话里回答她说:“你给我写个东西,我贴在博客之上,看看能不能帮上你们吧!”

也算有枣没枣都打几竿子吧。

现转发钟小琴从什邡发来的紧急求援信全文如下——

“震后的什邡已走出伤痛的阴影,老百姓积极生产,重建,一座座新房陆续完工。各种经济作物,在农田里也生长喜人。时下正值蒜苔的收获季节,蒜农们喜上眉稍,盼在心里:希望能把灾后种植的第一批农作物卖一个好价钱,以偿还重建房屋欠下的借款.

灾区的群众一直很感谢关注关心灾区人民生活的爱心人士,但因为这样或那样的原因,很多东西都不能直接惠及百姓的现实生活当中。时下如果大家能为蒜农们找到几家可以给出合适价格的蔬菜商,就可以让我们什邡的老百姓得到最直接也是最有效的帮助。也许你们大家互相传播这个消息的善举,就真能很快缓解了灾区菜家重建中燃眉之急!

因为天气原因,现在离蒜苔收获时间前后已不足半月,有意者请速与我联系!我在这里鞠躬谢谢

什邡志妇联:钟小琴

我的电话是:13541718187

 

何东:就算不能直接帮上什么忙,也请来这里的朋友们,互相伸长舌头就当说闲话那样给到处给打听一下吧!等帮完这个忙,我再写好玩儿的东西逗大家开心。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017