注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

讨"公债"的阴谋设计  

2009-03-12 01:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨公债的阴谋设计 - 老何东 - 何东老邪

[迷失的海龟]

 

  跟谁联系,好象谁都很忙。

  但忙来忙去,效率或效益又如何呢?

  不知道。

  昨天去采访一位并非做商业生意的海归老总,跟我说起这样一番事情:

  他要在当年的旧首都南京,申报一个办事处。从去年6月开始,有关部门先要求他租或者买下办公房间,才可以开始申请执照;老总本来坚持先办下执照,再去租或者买办公房子;可有关部门急了:如果你不租或买房子,营业执照就休想申请,因为这是王八屁股:规定;于是就租房子;但接着又要求得雇起码两个工作人员;否则还是不给办执照;老总也想顶来着,结果有关部门说了:如果再顶,还是不允你申办执照;最后只得低头认了;营业执照还没办,又雇了两个月薪在2000元以上的职员看空房子。

  这回该给办营业执照了吧?不介!有关部门最后倒是图穷见匕首了:拐弯抹角暗示,还得交10万现金给有关首长;老总这次真急了:什么都已经按有关王八屁股照办了,还要生生讹去10万现金腐败费,所以干脆顶住就是不给了;也不能眼睁睁看有关首长犯错误,弄不好将来自己再跟着连坐。

这一来,不说不给你办,而是拖延你,从去年6月而至今年3月,办事处营业执照,仍然泥牛入海无消息。我估计,那索要十万雪花银的有关首长,此刻正在北京开会,并且还可能在分组讨论上高声发言呢!可要是真在分组讨论时,现场忽然冒出一位更高的有关首长来,那么这位地方有关首长,估计又会略显羞涩不敢大声说话了。可更高的有关首长已经开口说了:“你……有要求我的权利”。

那不是有关地方首长的我们,也有要求您的权利吗?如果有,您能不能就在首都先把那些来自旧社会首都的有关首长给抓起来呢?

老总忙,租房子、雇职员;有关首长也忙;逼人没办公司先租房子、找职员、勒索现金10万,然后再从旧社会首都到新社会首都来开会,还得高声发言或是略显羞涩;然后是警车开道,一辆一辆大客车就象纳粹进军那样开来开去,造成新首都的处处交通管制;警察也忙,上下班的北京市民也忙。

还有新鲜事情发生呢:每年此刻开会,都会有外地有关首长,因长期在下边习惯了夜总洗澡全套服务,所以在京开会之余,出去夜总洗澡并接受其它服务完了,就如同在地方上一样,不买单就白享受,可北京某些夜总澡堂见得世面多,不太吃这套,最后两边就吵起来,气得地方有关首长,当场就把代表证拍在桌上,意思是,老子在你这里消受一下,是瞧得起你们,还敢收费?牛逼!代表证,还成了他们进京夜总消费的洗澡票了!因此每年还要由首都有关执法部门,去平息这类洗澡事件。

接着上边那位海归老总办执照的事情说。他跟有关首长都很忙碌,可效率呢?一张普通办事处的营业执照,半年多仍然杳无音信。

以前一直有人问我:你干嘛不办个公司或工作室什么的呀?

我办公司?然后让管办执照的有关首长,活活用时间、用拖延、用索要现金,把我给“私了”了?借用《团长》里一句话说:让我死啦死啦地?

还有人问:你干嘛不买个汽车呀?

干嘛要买汽车呀?然后就在上边说的这种满街忙忙碌碌的气氛中被堵得脑袋上是汗屁股下边再憋足了屎,还到处没办法停车去?

所以还是骑个电驴,就在警察眼皮子底下来回无证、无照流蹿、在代表们的纳粹车队屁股后边追尾气吧!

有爱国者,总是对开会口号的远景蓝图充满激情,所以他们宁愿看不见身边的种种明火执仗。

还有人问:你老看社会的阴暗面,那你说说该怎么办?

阴暗面还真不是咱就愿意到处伸脑袋专门去看,而是它们已经堵在眼前了。最近,有好几档子时间,都是被人叫出去专门坐下,商量帮忙出主意,如何对付有关部门有关首长的横行霸道和公开索要。

其实要说我自己呢?跟有关部门与首长的正面接触和碰撞还真是少而又少。比如说要办公司,就得跟有关部门有关首长打交道是吧?那咱就彻底不办,当个社会三无闲散人员,让他们管不着。再比如说买汽车,天天要跟警察打交道吧?那咱就断了根不买它,每天骑电驴围着警察转。

再说当年就有点瞄出来了,要是生个孩子,从看病、上学到毕业找工作;那年月叫“走后门”;等孩子一路长大,我这脑袋还不得沿途磕碎了?所以干脆就让自己断子绝了孙,因为孩子作为一个社会人质,所要牵涉的有关部门和有关首长,可要远远超过办公司和买汽车呀。如今“走后门”的词早过时了,而是干脆全改明着拜衙门了。所以我越到老,越发现自己当年那赤条条的决定,是多么的英明果断。

再说上边那个非生意海归老总,又把保险柜里一张欠条拿出来让我看。什么欠条呢?就是他当初在北京办营业执照时,被有关部门管事的有关首长索去10万元现金的欠条。当时是开着警车来并拍着胸脯说的:我给你打欠条,一个星期之后马上还!然后现金是用警车拉走的。警车现在也很忙是吧?但不一定都是在忙着抓坏人,而也有可能是在忙着为自己抓钱呢。

这老总灰头土脸地挥着欠条说:说好一个星期还,这都多少年过去了?根本连影儿都没有。你说这钱,我是要还是不要呢?

真叫肉包子打警犬——有去无回。

我说:当然得要了;

老总问:怎么要?

我说:你自己打听,我也帮你打听着,那有关首长,总有他到站下去的日子?好嘞,就憋着他那段时间。他如果还没到站时,你可得先忍一忍,否则,现在的白道跟黑道规矩也差不太多了,有关跟有关之间都一伙一伙而且还狗连裆,所以你如果现在不忍,就会牵他一发而引来有关团伙对你的严重暗中报复。没看见吗?现在最高有关部门处理人,全是将那些“前任”有关首长抓起来或规起来,现任的,听说抓了有多少?人家现任的,都布控的机密着呢。所以你也得学最高有关部门处理“前任”首长的办法,就等那位要你10万的有关首长眼看要退了,将要开始接近人大、政协位置之前,你再去找他先礼貌索要,如果不还钱,就去法院告他,然后我再配合你通过媒体恶心死他。把他那欠条直接给贴在网上。真等到那时刻,千万不要乱发同情心,一定要下狠手往死里弄这种有关首长。莫看今天忙得欢——就怕日后拉清单啊!

那位非生意老总,听得一脸丧气,因为到处有关首长都在跟他索钱,可他还得耐心等待他们到站。

于是我又出个馊主意给他:要不你也开办一个夜总澡堂子?然后印多少多少张VIP的金卡,专门送给公、检、法、警、工商、税务有关首长;这样也可处处保你一路过关。

海归老总听得直翻白眼:真有人照你说的这么办过?

我笑了:你还想做大事业哪?怎么活得这么业余呢?你去外地那些高档洗澡中心去问问内幕好不好?所有不允许的营生,人家照样经营。多少张VIP的金卡,你以为全给了有钱的商人?呸!全是侍候着周边关键的有关部门的有关首长呢。

笨海归,脑筋还没转过来呢。老是被有关部门和有关首长牵着鼻子走----可有关部门和首长他们根本就没鼻子。还得我一点一滴地教他学坏。费劲!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017