注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

准备开始进修  

2009-03-02 03:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    准备开始进修 - 老何东 - 何东老邪

     有俗话:逆水行舟,不进则退。

想许久,尤其瞠目于当今社会现状和疯狂的进行时态;还有媒体无时不在招引人们“浓缩人生精华”赶着去死的号召与煽动,竟发现上面那话还是可以产生点疑心的。似乎也可改成:顺水行舟,不退则进。因为,有时被媒体所吹呼起的那股子水,常常去的方向并不很对。另外,尤其不要在媒体的掀起的水里泡澡--全是淋病细菌。

从大前年到去年,非常有效地将手机费由每月的近1000元,降低到后来每月8050元。现在索性整天基本设在静音不振动状态上,中午晚上最有空再瞧一眼比如蹲马桶时:我管这叫:上瞪下泄。短信能不回就不回。更何况现在电脑上有飞信不要钱,完全可以集中地回一批。很多扯淡电话可不接就不接。更根本不会有人真打手机赶来急猴猴送巨款给我的。要真有急死人的事情,人家肯定就跟警察那样直接堵家门口来了。

即如此,去年一年,仍然感觉时间被浪费了很多。反思一下:上网时间还是长;扯淡性闲聊时间太多;接受莫明其妙八卦瞎评论采访过多;充当小姐坐台式上电视节目和网站聊天还是不少。

今年从春节开始,情况已有所改善。春晚既不看,之后有采访来问,自然也无话可说。

之后还要发扬这种精神:国产大片如果不白请,不看;也不作评论;尤其是大众已经表示特喜欢的,更不主动介入争论。可以沉默,但不必站在人民群众的对立面。就像街头斗殴围观者上千吐沫飞满天,有什么好争的?转身夺路而逃就是。

但如果有人白请去看电影的,时间允许就去看[不好看可以摸黑半途而废];假如再付很高的钱,评论就写。如果真喜欢,就好好写,如果真不喜欢,给钱很多,也不好好写。

在这事情上,一定要学会分清自己是在“卖淫”?还是在“嫖娼”?——

有作小姐的先前曾告诉过我:她并不会因对方非常讨厌可多付了钱,她工作起来就会因钱多而认真对付。

所以对我不喜欢的但人家又付了钱的,这我得向小姐学习经验。眼一闭,您使唤我一下,收费;然后一拍两散。

但对自己真喜欢的,即使赔了时间、赔了精力,也要不惜所有完全投入——这相当于精神嫖娼——我辛苦但我乐意。

还是要坚决杜绝所有的新闻发布会、作品研讨会、各种节目策划会。这种活动完全可以等同于某种群奸群宿。莫说实施,瞧着听着也乱七八糟的。

自春节后,因为在过去数年穷忙的事情上有所自律,所以时间明显感觉大大宽松了,尽管要做的事情仍然很多,但还是有些空闲了。

失眠问题,由于发现英语可以催眠,居然不但省了安眠药,居然还听明白了有数的几个单词并且还日渐增多起来。这等好事,当然还要继续可持续发展下去了。

有些英语实在是发音和意思相差很远也很有趣:比如“纯净的”居然发音是:“屁儿”[屁儿很纯净吗?];还有电视机发音是“塌了为甚”[都顾塌了还问为甚?为骗人和着火呗!];所以象这样的单词,再困,也一遍就记住了。而且最近一路过真实的电视台,心里就想:还不塌又是为甚?

另外,最近要开始去进修了。

课本都买好了。

老师也是现成的而且非常高级。曾到处推荐,但反映居然都是泥牛入海——可见,对聋子说再多也还证明自己还是哑巴。

学费呢?就打算多请人吃饭或经常送点东西吧。行贿于老师,受贿于自己大脑。

就这么着了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017