注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

将电驴武装到牙齿  

2009-09-29 23:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 将电驴武装到牙齿 - 老何东 - 何东老邪

今日北京即要封街。国之大庆60一个花甲。

我个人昨天下午也去北京天意小商品市场作一个花钱小庆,好一顿武装自己。主要是为了冬天还能骑电驴。

前段时间有好几次,跟人约了见面。人家是开汽车,我是骑电驴,居然开汽车的,路上堵的比我骑电驴的整整晚到40分钟。有意思的是,在北京如今白天开汽车,越来越像了蜗牛慢慢爬。

再往前的一些日子,我去温州村买海鲜,回来路上,发现有一位电驴骑者,居然把货物在后边驮成了一座山,足足得有半吨重,于是追过去问:“您这些货,得有多重?”笑一笑回答:“也就八百来斤吧!”我的妈!于是问:“车扛得住吗?”人家很小瞧了我那大红电驴一眼,调侃我说:“不象你骑那个,驴粪蛋,外边光!我这个车,厂家专门定做的。扛得住!”

看着他的电驴骑远了,我心里不禁感慨:眼前在北京真正引领都市时髦的,再也不是真正的北京人,而全是这些勤奋的外乡人了。看很多北京人,个个缩在名牌汽车里,高峰堵车时也就只能当玩具那样摆在马路上恶堵。或约见个面,一迟到就是40分钟。人到了再想停车,我找个犄角旮旯就锁上了,对方呢?汽车被保安和交通协管员呼喝,就不知道又给支使到哪儿去了。这样的日子,富是富一点了,可也太没创意了吧?

再看人家外来人,个个电驴,都骑得“嗖嗖”的,环保不说,还省钱,还不要挤加油站,还不用关心油价涨不涨,什么事情也都办了,什么钱也都赚了。一个个奋斗的表情还特别振奋。钦佩他们。

老话说:撒泡尿先照照自己;不用撒尿。去看看新电影《窈窕绅士》,就都能照见自己在城里是个什么德行了。而且那电影,笑死个人。因为深有自嘲意识。

所以我决定,每年更换一辆新电驴,而且发现它们不能功能越来越全,价钱还居然一路下滑,因为都在争这个市场呢。就算一辆新电驴价钱是2500元吧,换十辆是两万五,还不到一辆汽车的轮子钱,这帐我怎么算就怎么合算。

伟大的吴亚滨老师曾经教导我说:“夏天有北京,没有什么交通工具的方便程度能超过电驴。但冬天,你就算了,别骑了,因为无论穿什么,都跟没穿一样冷。”

我就不太信这个邪。冻着点清醒。总比窝在汽车里死堵在路上憋尿,别再把膀胱憋爆了。再加上单双日子的限制,不等于一半时间还是没车吗?

我在天意市场购买电驴的全副武装价格如下——

头盔:喊价35;让我砍到28,拿下;

头盔就有一个问题:太像日本皇军了,尤其是脑后还有个护帘,就更像了。但形态如此雷人我已顾不得那么许多了,冬天先保暖自己再说了。

车把护套:加长的;喊25;给了20;抄起来就走;

护腿:真皮真毛护到了腿根,喊100;一分钱也没还价,因为简直就是买了一条皮裤。真是好东西。

防风大护镜:基本上一戴就是把半个脸给护住了,好大一个东西,就跟我小时候看邮局送电报的人那种大风镜差不多大,可样子比当年要好看了一百倍。多少钱?15,才。

电驴也有一个关键问题,来回走,没什么噪音,所以街上净是因为这个互相磕碰的,还有女性同胞骑着,那速度都吓人!干嘛呀?也不是去八宝山?这么急干什么呢?我们所有的人,活着,不就等于是在死之前给自己放一个漫长的假期吗?既然度假,抢什么呢?

所以呢,我那个大红电驴,之前专门找到卖电驴的,装了一个低音炮,里边插一个卡,内容除了警报声、救护车声、警车声、飞机起飞声、火车声之外,其它全是侯宝林、郭德纲的相声,全套的。有一天,等红灯时,正听郭德纲说《我是黑社会》,听得一时忍不住哈哈大笑,旁边等灯的路伴,全瞪眼看着我,可能觉得我有精神问题吧。可红灯时间稍微长了点,郭德纲相声又恰恰说到一个坎上,周围等灯的人,也跟我一样,都开始神经病大笑起来。最近,相声在路上已经快听一半了。所以我这个电驴,又名:气死郭德纲,就不去德云社,路上一边听一边笑。还安全还解乏。

所以呢,现在我骑电驴,就避免了没动静的问题,别人一听见我那个低音炮,本能闪避。而且我经常是以自行车的速度在马路上嘎悠,不是让看北京六十年巨变吗?我遛达着全看见了。而且从来不憋膀胱,有尿了,随便碰见一个公共厕所,就下来方便。不比汽车,半泡尿没方便完,外边又已经要罚款了。

之前的那个旧电驴,车轮也就比鸡肠宽一点有限,所以不抓地,经常出溜。现在这个车大,车轮跟摩托的就差不多宽了。最近我又发现一种新车,那轮子,快跟汽车有一比了。但我这红车还新着呢,明年再研究它吧。

有人好几次误会我那个电驴是摩托车。但骑摩托车就算了,凡能上汽车道的车,我都感觉不安全。我就挤在自行车道里混吧。

    最后求告各位高人,谁如果有谁在网上发现了能出怪声的MP3,请麻烦直接发到我邮箱里去。声音越怪越大越好。谢谢了。不为别的,装上这些声音,咱好躲开那些飞速骑车者。

昨晚专门绕远过了一趟天安门广场。到国旗杆前边,看见地上粉刷了许多比较奇怪的数字和符号,就停下车来低头观看,正看着,忽然旁边一声暴吼:“起开!快走!”抬头一看,是一个警察,旁边还有两个装备齐全的特警。

所以,赶紧发动电驴,马上滚蛋!

电驴行至景山东街处,遇一红灯,路边又见特警一名,他听见从我电驴中哇哇地说相声,不由目光转过来,有些警惕地望住我;我也望住他;他正宗装备帽子、护镜遮了半个脸,我山寨版帽子、护镜也遮了半个脸;但渐渐他的手有些抬起,那枪支也有些横起来,我于是更怕,立即最高速度逃跑呀!

最近这两天,一定要听警察叔叔的话,否则,一定没好果子吃。

    

  评论这张
 
阅读(6596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017