注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

孙红雷的女性观和婚姻观  

2009-09-26 15:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    刚看完一场《窈窕绅士》的试映。

    该电影可是把我给笑坏了、因为孙红雷演得确实是太逗了。

    之前,孙红雷因为说话嘴直,曾经好一下就把电影圈里的某些个女士们给得罪了,因此还背了不少骂。当时他直率地说:“中国有些女演员素质不好,电影之外比电影之内更有本事。”

    就这一句话,不是点穴点在了肉皮上,而是直接就点进穴里边去了,所以有些真的素质不高的女明星,就恨孙红雷到牙根痒痒,可她们之前干那些电影之外本事很大却素质不高事情时,怎么就不觉得心痒痒呢?

    孙红雷之前,连续因为发言时嘴直,屡屡引发非议。所以最近,他也假装学的聪明起来,不太明说了,可他内心里其实仍然一直就在犯坏。

    而马上要公映的《窈窕绅士》,就是一部他憋足了心里坏的笑剧。很多对于某些女演员的看法、瞧不上,他不再明说,却全都给演到这个电影里去了。

    在这片子当中,有一个明星女模特——身上的范儿就象那些现在经常走台的女明星们差不多,结果,孙红雷在这电影里,简直就把她们统统全给嘲笑、讽刺、糟践坏了。所以电影中的无数笑点,就是从这里引发出来的。

    从这个电影孙红雷的种种表演里,完全可以看出他心里大约可能讨厌什么类型的女人。而且完全能感觉得到,其中那些特别放松的表演,全是发自内心的,因此讽刺效果也就越发强烈。

再看到《窈窕绅士》最后,孙红雷求爱的那个女士,又大概可以看出,孙红雷理想中的婚姻女性是个什么样子:实实际际地活着、忙着;可以装一点但不要装得太过了;可以有修养、有教养,但不要把这些东西真当成自己整天生活的“画皮”。

电影将近结尾处,前边那个只爱钱、只爱势利的明星女模特,主动脱鞋爬到了男主角的床上,正要继续再脱,孙红雷却用很意外的表演,活活把对方差点没给吓疯掉。

这样的喜剧效果实在是太搞了。而且也让观众看着会非常解气。真是充满中国式笑话的一部轻松恶搞性别电影。

用电影表演去反对一些现象,这可能算是孙红雷的一个发明。

而且从这电影里,大略可以感觉到孙红雷的女性观甚至婚姻观。

十一马上八天长假,我从报纸上注意到这样的一个消息:好象有43%的人,都选择了不再出去瞎跑,而是好好休息一下自己和全家。是哈,日子奔得太累,也应当好好歇一气自己了。但纵观从《建国大业》等几部新片,内容、类型都可能稍微过于辛苦艰难了一点。而我们的大片,向来一个很大问题,就是导演心里太紧、电影要说的太多、表达的意义过于沉重。所以在好好休息自己的同时,如果选择能让自己真正开心笑起来的电影去看,估计会是一个相当不错的选择。在我看电影的当场,我注意到,女性观众笑得最欢也最开心。因此我感觉,这部喜剧电影最可能招来众多女性观众的喜欢。

 

 

 

[有些感觉似乎写得意犹未尽,之后公映再具体分析一把这个电影的尖锐喜剧效果。]

  评论这张
 
阅读(9354)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017