注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

干嘛吃的  

2009-09-23 02:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    所有媒体,都在热炒《建国大业》。整个影线也在帮忙完成这个电影的巨无霸之业,几乎所有厅全部是它。所以制作方非常信心满满。

之前《天安门》上映时,北京万达影院,两天才放一场,要什么票房呀?电影公映之前,我好心告诫导演叶大鹰:小心你这电影之后被上级和院线冷藏吧!居然他当时也信心满满,根本不信。说:同样都是中影集团抓的片子,怎么可能?

结果呢?票房惨败。就不给你放映的机会,当然惨败。

由此越发怀念当初采访陈佩斯时,他对我的忠告:“你还老爱写电影评论?你真觉得自己是根葱吧?报纸上天天喊文化市场,你真信啊?天真!告诉你吧,最破坏市场本身的,就是他们自己。弄一出什么来,人家自己投资、自己买单、自己花钱宣传。绝对的国营垄断所有制。人家全站在里边,你不靠边站着?还老爱写?你算干嘛吃的呀?”

最后这一句“干嘛吃的”,挺如同一盆凉水兜头泼下来,让我挺清醒自己该干嘛吃的了。我以后尽量不骂他们大片,招人家讨厌了。因此现在,除了偶尔施一两枚暗箭之外,基本不评什么热点电影了。真的,我算干嘛吃的呢?可我写些别的,现在也挺挣钱的。

当然,给我钱的,难免还是要夸的。我不拿自己当根葱,但我还可以吃别人的一根葱呀!

叶大鹰就是没弄明白这个事情。以为同样中影抓的,就可能同等待遇了。那也得分亲生儿子和领养的呀!亲生的,搁所有厅里让自己信心满满。领养的,直接就把你抓在所有厅之外去了。哈哈!下边就看叶导演自己识不识相了。

只有两条路——

1、之前所有高票房的国产大片,背后几乎都有“慕尼黑”的合伙与暗送秋波,上达圣听之后,之后方可一路畅通无阻。不上达圣听,电影再好,冷了你、撂着你。

2、要么,坚持拍自己的电影,但没地方放,那岂不就成自己集邮了吗?

所以,叶导演之后其实也只有一条路走:方方面面打点圣听、包括请院线吃饭给好处。否则,真别干电影了,就直接集邮去吧。

今天回家时,发现家附近站街买碟的那个者,挺高兴地得瑟着腿,嘴里还哼着曲;忽然一声喊吓我一跳:“老哥,要碟吗?”我看见了《建国大业》,于是问:“多少钱?”回答:“五块钱!”刚要掏钱,他却好心拦住我:“老哥,您再绷绷,马上就出好版的了,而且三块一张。”

得,就听他的了。

我就等着瞧盗版的建国大业了。

有些大不敬爱了。

但作为精神补偿,我买完盗版建国大业,回家一路上肯定唱“义勇军进行曲”。

 

  评论这张
 
阅读(6496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017