注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

听外国话,治中国失眠  

2009-02-24 02:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听外国话,治中国失眠 - 老何东 - 何东老邪

 

    家族性、遗传性、顽固性失眠。

    用过各种药;中的、西的。完全都是白瞎。甚至有几次,当我连续服用到第七、第八片安定时,不但不困,反而精神得更邪乎了。

    还有药之外的办法:数数、数羊。扯吧!都数到几千只羊,可还在数,一点不困;甚至还联想到了草原和羊屎蛋。照样清醒.活见鬼!

    加之喜欢写点东西,所以天一黑,就精神头更大。还有一度,非常讨厌床。本来困劲有点袭来了,可一看床,马上又不困,你说这可咋怎?就因为失眠顽固,所以有时候,床就成了痛若之源。

这篇博只要一贴,准定又会有好心教我如何迅速入眠。但种种办法听来无数。仍然无济于事。

还有,命贱。坐小车、尤其是高级轿车,睡不着,还晕。但公共汽车、长途汽车、越颠簸那种,越容易打瞌睡甚至呼呼大睡。

有一年跟记者团出差去山东;坐一中巴上,睡得呼呼的,当时脑袋直劲往玻璃上撞,那动静,惊得周围人全抻长脖子转过来看,可我却仍然睡得很香。后来,有一位女士记者专门凑过来仔细看半天,叹道:这是人头嘛?不是,像是个结实透了的瓜!你们瞧瞧哎!要说就这么撞,他脑袋不难受,那玻璃难受不难受呢?

在北京坐公共汽车,因为瞌睡过了站,那是经常的事情.还有过睡到总站还打鼾的经典;结果是售票员过来喊:可以了,下吧!这一张票打的,你可真太值了!

可不久之前,居然发现了一个真能治我失眠的绝招。

是有一天想睡之前,无意中在枕边的袖珍音响里,本来是想听轻音乐来着,结果看错封面了,就放进去一张老旧的英语单词循环播放的教学碟。

于是,就是一个女老外,极其单调地反复地叨唠着英语单词,而且还是一念就三四遍,接着再重复……可就是没有一句中国话;

而且还是一些,我平时最不喜欢接触的词汇——

trouserstrouserstrousers

      refrigeratorrefrigeratorrefrigerator

    electricelectricelectric

    photograph photographphotograph

    不但象裹脚布那样,又臭又长,而且还来回得吧得!

    开始我还没在意,可谁知,仅仅听了不到五分钟,眼皮已在迅速打架了,而且自己就觉着那英语声音越来越远,然后“咔”一下,人就睡着了。

第一天不信外国话真能治中国失眠;

第二天接着听;十分钟,又着了。

第三天,就开始琢磨了,那些单词到底什么意思啊?

从头听;

“长裤”……嗯,还复数?好麻烦。

“电冰箱”?好象是……

第三个?第四个?再怎么听,就生生堵死在哪儿无论如何也想不起了;

第四天、第五天,继续听;超不过20个单词,仍然迅速入睡,尽管它就在旁边叨唠,却丝毫都不影响睡眠。

后来琢磨一下,发现规律了:无论是什么汉语,这边听了不明白,但心里会很有依据地再换个角度去琢磨。或者又联想起别的什么来。

但英语不成。完全不懂就是不懂,死膛的。说堵死就堵死了。所以大脑不较那个劲。然后,就“咣当”一下睡过去了。

因此最近一个月,天天我就用外国话治中国失眠,特管用。尤其要找那些完全听不懂的英语来听。

不但如此,居然还捡回了几个已经生得很的单词。

所以最近,再不怕睡觉了,越精神不是吗?好,立即听英格力士——看你还精神不精神?决定除了英语声音之外,床对面墙上再贴一张我完全看不懂的字母图--以助催眠.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017