注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

易家之罪  

2009-07-27 00:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  易家之罪 - 老何东 - 何东老邪

   [一匹夫]

 

  也有些时间了,网上到处可见声讨和谴责易中天的义正辞严。开始心想:不知易中天这老匹夫,又怎么踩着八卦的猫尾巴招他们讨厌了。

  然后才听说,原来易中天上了北京台一个节目,而且还在节目里“狂砸主持人”,把人家都弄到了两眼泪汪汪。

  原先还真不太清楚有个叫《非常网络》的节目,接着又听说它收视率很是不高。但就易中天上的这期节目,当时我人和电驴还在街上淋着大雨,就已有很多人发短信、打电话,来问:看易中天节目没有?一句话还没说完,又听见电话那边“嘎嘎”大笑——似而乎,节目让他们看爽了、看高兴了。

  雨中行,一时有些想不通:为何一档之前都不太听说的节目,就引来如此强烈的观众反应?肯定是易中天又在节目里出了什么妖蛾子。

  但当期节目毕竟还是没能当场看到。回家之后一两天中再到网上寻找,也都是些掐头去尾的视频片断。而博客当中,早有人迫不及待留言,又问我看没看那期节目?到底有何感想?连节目都没看全,再让人根据片断视频谈什么感想,这不真成断章取义胡说八道了吗?

  但尽管只见视频片断在网上出现,早有纷纷之人已迫不及待,惶惶如先破口大骂,再累累若罄竹难书易中天的所有罪过了。

  “学术超男你易中天如何如何……”、“你有没有被迫害狂想症?”、“你有什么资格?”、“你算神马(什么)东西?”、“凭什么都去《百家讲坛》就你火了?”、“你易中天兔子尾巴长不了”;

  可能还有没问出来憋在心里的:

  我写书,为啥就不畅销?你写书为啥就几百万册地热卖?你个易中天老王八蛋,你怎么一上电视就如日中天呢?你真快急死我们了你!

  可能还有人在调查:

  易中天小时候,是不是欠过谁家四两黄酱或者半斤馒头?

  真是一时间惶惶如、累累若都骂将出来,乌烟新账和瘴气老账一块算。最好之后还能租一个礼堂公开批判斗他老东西一个喷气式飞机,再往他脸上吐几口最粘的浓痰才能稍微解俺们心头的那一口恶气。

  耳听得网上乱纷纷,却仍然是一头雾水,因为当时还是没看全易匹夫是如何在人家节目里撒泼打滚来着。

  终于借炎炎的博客http://blog.sina.com.cn/opus,看到了易中天上《非常网络》的节目完整视频。

  第一遍不但没看出任何问题,还看得我随时哈哈大乐,甚至有几个关键处都忍不住想拍手击脚。真是嬉笑怒骂不拘一格皆成节目啊!

  又想一想,我别是又让易中天的口才给绕进去?不能中毒太深,就再看它两遍。这才注意到,现场观众居然也跟我同样反应,不是热烈鼓掌就是仰天大笑。可能大家都被易匹夫给绕进去了。

  再定下神仔细想一想,还真得感谢北京科技频道掌门人的诚实,一期好不容易说了部分真话、直接痛快的节目,居然还能让整期节目以本来面目出现。也就是说,难得让观众看了一期真节目。

    电视上假节目太多了。人家先编剧、预演完毕,然后再请人按角色分配照本宣科。你这么说、他那么说,然后就是主持人永远高凡人三等、永远聪明过观众一大块、永远无比正确不犯错误、永远把漂亮话操控在自己嘴上——而嘉宾和观众你们永远都台下看戏的大傻子。君不见大型晚会彩排吗?叫你们鼓掌你们就得热烈拍手,叫你们笑就得集体傻乐。反正最后决定一切的剪刀拿在我电视台手里,无论哪个嘉宾再说了明白话、再表现得如何精彩,我一道白光闪过,全部删掉。而中国的现场直播节目,又少之极少。所以广大观众同志们,你们只能将我们电视的主持人当成是智慧的化身、当成是正确的代表——而且还不止是三个代表。

    但易匹夫怎么可以比主持还聪明、还正确呢?而且居然还要时不时向主持提出反问、还独自妙语连珠弄得现场观众热烈鼓掌笑声不断。简直就是不识抬举!

    果然,平面报纸很快就纷纷站出来骂你了吧?

    “在面对主持人所谓的‘愚蠢’提问时,易中天不再配合,甚至拒绝回答问题,现场气氛僵到极点,两位主持人几度被噎到无语,甚至眼泛泪光。很多网友认为易中天对主持人和媒体的冷嘲热讽显得其偏执狭隘、狂妄自大。”

    然后就是其它媒体引用“广大”、“众多”“大多数”、“不少”、“很多”网友的意见,指责你的偏执狭隘狂妄自大不知道天多高、地多厚。但广大到底有多广大?众多到底有多众多?大多数到底是大多到多少?很多到底有多多?全凭记者一个人对着电脑随笔一挥自己代表人民了。现场那些鼓掌和哈哈大笑的——肯定全是易中天派了去所以不能作数的。

  我一时光顾着自己从完整视频上看了大半天热闹、看到心里很爽很爽,竟然忘记易中天究竟犯了什么天条?怎么得罪主持人和那些痛扁他的正义有识之士了?

  就再仔仔细细看它一遍。

  没有呀?上节目也没像那些大牌明星要专挑收视率高的节目上,您易匹夫倒真是不挑三拣四,只要人家一请还就来了,坐在台上让唱歌就唱歌、让写字就写字——已经太照顾节目、太体现自己是一只被观赏动物了吧?连润嗓子的水都是讨饭样要来的一口。

  但仍然不可以,你还是得罪了某一位记者梦电脑而生花杜撰之下的“广大”、“众多”“大多数”、“不少”、“很多”网友了。

  按照历来录电视节目的套路,就应该,主持人问你任何问题,都不可反驳、都要听话顺着主持人说、都要哼哼哈哈、都要让节目按照主持人预设好的套路走、都要完成组织上交给主持人的任务。主持当然可以事先不做采访功课,然后再现场特别无辜地眼泪汪汪——咱的主持人就是爱在电视上哭同时也希望能把别人弄哭呀。

  怎么都混到这个岁数,还如此桀骜不驯就真象是一匹来自新疆的野种马呢?

  不光是上电视,就是其它所有社交场合,以后少说真话、少真性情,难道你这老匹夫就这么难做到吗?怎么就这么不懂江湖规矩呢?

  不识相个老东西!

  就你易中天,任凭你写书写到现在,从费城风云写到中华帝国再写到上至国情下至民俗,所谓著作等身都快没了膝盖,但你这一辈子,也休想成为“大师”,、“国师”了;因为你要是成了“国师”,不消说广大人民群众不干,就是广大知道分子也咬牙切齿半夜梦游都不能答应啊!

  用你亲弟弟的讽刺:你顶多就是一匹或是一坨不被国家保护、不能领政府津贴的观赏动物。

  捎带着,“很多网友”还认为你那名字都起得很有问题:为什么叫易中天?你觉得自己如日中天啦?

  中天既然不成,那就替他改上一改吧——

  易上天?——不成;“很多网友”会认为:你还想上天啊?

  易下天?——也不成;“很多网友”会认为:你还真以为自己是天人下凡哪?

  易黑天?——还不成;“很多网友”会认为:你还想一手遮天啊?

  易白天?——又不成;“很多网友”会认为:你还幻想青天白日呀?

  易阴天?——干脆不可以。“很多网友”会认为:你还想翻云覆雨呀?

  老话:欲加之罪,何患无辞?

  现可改为:易家之罪,就是为什么偏偏就要生下你这么一只观赏动物?

  并且还离经叛道不知个电视之好歹!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017