注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

球迷“平津战役”及其它  

2009-07-22 22:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球迷“平津战役”及其它 - 老何东 - 何东老邪

 

    读到这样的足球消息好几天了:“北京时间 718日,国足31战胜巴勒斯坦国家队。在这场位于天津进行的比赛中,天津球迷毫不客气的给予了北京国安队两名球员杨昊和杨智嘘声和倒彩。高洪波在赛后否认曾经因球迷而向裁判和主办方交涉,但是作为随队记者北京电视台体育频道的记者却用画面记录下了高洪波怒向裁判的一幕,并通过《足球100分》节目揭露了那夜的泰达球场究竟发生了什么。”

    之前就熟知了各媒体对这场足球比赛时中国球迷表现的种种批评甚至批判。甚至还将天津球迷的叫骂上升到“在外国人丢中国人的脸”、“我们到底还有没有民族凝聚力”之类很夸张的政治高度。可不知为什么,作为一个北京人,我在偶尔看了这些消息之后,却丝毫没有任何愤怒、同情,反而下意识里还有点幸灾乐祸呢。米狐狸教导我们说:要快乐足球嘛!

因为天津球迷这一次的表现确实相当极端,那么没有问题,完全可以借此机会,就把中国足球历来积满恶臭的所有屎盆,一时全扣到天津球迷的头上。可让人有些想不通的是,为什么就在中国男足与外国队比赛时,却会意外发生天津球迷与北京球员之间的“平津战役”呢?

从当初的甲A到后来的中超,多少问题、多少黑幕、多少阴谋、多少不公全积累到了如今,所以如果这样的恶贯没盈要不经常爆发那才是怪事了呢!除了这次的球迷“平津战役”,之后还会发生“辽沈战役”、“淮海战役”之类。这同时还可以为国外球队提供对中国队“不战而胜”的小思路:比如日本球队再来中国比赛,只要稍微小施一下离间计,就能保证场内球迷为中国球队喝自家的倒彩。

足协的无能和种种内幕、裁判的受贿黑哨完全失去信用、球员的赌球、球场上的打架、球评之间的打架;早都已经烂打成一锅大粪粥了,中国男足的内部和上边都烂掉并且互相还因为分脏不均经常内讧四起,那么在我们这个历来就有悠久窝里斗传统的国度之内,球迷与球迷之间,又怎么可能不打架呢?再放眼历史,我们从来内战起来不但水平最高而且花样也最为繁多从来也乐此不疲,要不电视剧《潜伏》怎么会拍得那么精彩还那么招人看着骨头里都感觉舒服通透呢?

多少年以来的中国男足已经证明,要想靠自己内部解决足球问题,恐怕已非常难矣。因此足球世界杯,中国男足差不多根本就进不了那个圈里了。

    还看中国足球的人,相信他们踢的都是干净球、文明球吗?

    还看中国足球的人,相信足协是一个不腐败、有能力的管理单位吗?

    还看中国足球的人,相信那些裁判是代表起码公正的吗?

    还看中国足球的人,还相信那些足球报纸和球评吗?

    作为一个不看中国足球人外行,就出几个快乐歪招吧——

    以后国内所有比赛,全部交由国际红十字会管理,因为它们早已病入肓荒正在等待抢救。

    以后国内所有比赛,全部邀请洋人裁判(但要注意时间不能太长否则他们照样会被各个俱乐部收买);

    或者干脆,将所有中超比赛,全部迁到足球流氓最多的英国去比赛——噢!不成,以人家足球流氓观看比赛的档次肯定不会喜欢观看中国足球比赛的。

    要不再彻底一点:以后的中超,不对外卖票不让观众看了。电视不再转播。报纸不再允许球评。

很要命的是,在60岁生日庆祝的附近,好象还有一场天津主场对国安的比赛,要是那时球迷们再发作起来,可对近在咫尺的北京脸上很不好看呀!怎么办呢?

想起来了,有办法了:给金正日那边打个电报,全部邀请朝鲜人民军战士两个军来中国白看比赛,免费提供好吃好喝。那样他们就会全部都喊礼貌口号,鼓掌的手势也会整齐划一完全不用专门封闭训练了。如果正日同志愿意的话,他也可以来——但有个要求:不许他老嘟噜着那张朝鲜不高兴的脸。

学习朝鲜好榜样:先军观看足球比赛。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017