注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

变形金刚的票房大块头  

2009-07-12 02:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变形金刚的票房大块头 - 老何东 - 何东老邪

 

    盛夏10点半的夜场,电影院里坐满的全是年轻男女,电影还没开演,座位上的各位“刚丝”早已经是欢声笑语了。

    这《变形金刚2》拍的,不横扫票房如卷夏天的凉席那就怪了。

    小萨姆本来要安心上大学了。和女友也得两地分居了。可谁知道之后那机器人打架打的那叫一个天昏地暗让人目不暇接的。从美国打到中国、打到埃及,瞬间击毁航空母舰、魔鬼坏机器人轰炸金字塔,不但正义要跟邪恶互相大战,什么动激光鸟、刑讯虫、机械狗、双胞胎和粉红金刚,全都一股脑全都杀将出来……

    这电影看得可真是爽到了极!一双眼睛差点没蹦出了眼眶,那样光看一遍都缭乱到顾不过来,只得琢磨这几天里再看它一遍!有的地方我作为老年观众是看乐了,但座位前边更有从小玩变形金刚长大的孩儿们,经常会在某个镜头的会心处自发地笑出来——我从小没玩过那种玩具,所以发笑的地方和次数,都要远远低于他们。

好象报纸、网络之上,也没见《变2》有什么过度宣传、炒作,但众位“刚丝”们,连10点半的夜场,人也塞满了自动送钱而来。

越来越有一种感觉:像《变形》这种大片,完全依靠之前的质量印象积累,所以来看它的年轻观众,完全是自觉加自愿。也不用之前连蒙带骗地作各种“裸替”、“明星出事”、“剧组打架”之类的乱七八糟忽悠。就给你们看过得硬的好货色,你们大家全来主动大把交钱,爱金融危不危机。

国产大片这两年的宣传也有套路:藏藏掖掖躲躲藏藏捂着盖着。电影凡还没开拍,先要整出这事那事再弄出无数的东洋景,然后再让导演把大话说尽将骗人进行到底,主演也来回蒙啊呀定不下来呀!但只要最后电影真一拍完进到电影院,这时再看吧:导演就不知躲在那个角落里独自发抖呢!头两个星期如果票房弄得还可以,导演这时再从角落站出来吹大牛,如果两个星期过去没什么回收,那么投资方的洗钱算是又瞎了一把。总之总之从头至尾过程永远都是那么鬼鬼祟祟就像是领导带头搞公开传销一样!就像收购力拓那样,谈判还在进行当中,内奸收钱早把这边的底全交给对方了。但《开国大业》出来时,还是要去看的:那么多这绯那闻这八那卦的星星全聚一起演一个题材特别严肃的电影,咱哪能不去哈哈去笑一个场呢!最正宗一个大山寨版当然要去笑喷了!

看《变形金刚2》,就全是大块头机器人打群架,也不炒这个星那个星、这个闻那个闻的。照样横扫。

最近还收到一堆电视剧的碟。人家打电话来说时,我现在也学会了,不得罪各位“好好好!快送来吧”!可等快递一到,拆也不拆,就转身送给隔壁邻居。不就想让我说客气话吗?我骂也不骂了,但客气的夸奖话,甭想!越想让我写我就不写。还有电话里暗示张罗要给钱、要请客想让我写评论的,不差这几个钱,我夏天光喝粥都肥得像两口猪八戒,另外刚买了一辆崭新的红色电驴,把以前坐出租的钱也省了。

说说我那鲜红崭新的电驴吧:那座位舒服的简直就是沙发!那车轮宽的!那功能全的!那近光、远光灯照的!那防盗功能响得“哇哇”的!那变速居然还无级!那公里表准的!那电力显示的!那全身到处都是锁,想偷?——除非把车给砸坏了!我天天骑着它在骄阳之下,高兴得都不想回家。吴亚滨老师讲话了:北京四月到十月,就骑电驴到处横窜最爽了。现在有人找我办事想拿汽车接我,连忙回话:不用、不用!有电有驴!经常都是将车速降至最慢,看身边众男女骑自行车都比我飞快,不禁很有大阅车之感觉并心里吃惊:大家都是赶去投一个急忙胎么?还会见也骑电驴之人,太过得意地将一条腿二郎在另一只腿上居然手上还打着电话——这不没事儿找不自在嘛?

谁再想送我礼物,甭送别的啦,就送电驴吧!上一辆电驴,价钱将近3000,骑着还满地乱蹦,座位也活像刑椅。这新的火红电驴,价钱已下到了2000,功能和稳定性还大大提高,肯定是将来节能、环保的发展方向。而且它们越造越像变形金刚了,各个厂家都在打价格战所以会越来越便宜。昨天上街,已经发现有人骑一辆带疯狂立体声音响的电驴——全放的是杰克逊的摇滚!想追他问是哪儿买的结果还没追上。慢慢再找去。据说又有电、油两用的新驴出来了——见警察用电、没警察用油!

最近骑上它,一看马路上堵车,心里就不禁窃喜哈哈——肯定其中有憋着尿还得强忍着的!再一看有警察就在他面前绕一个逆行。

得——真得!

《变形金刚2》后边,《哈里波特》又来了。

骑电驴接着看它去。

有哪位在路上看见我,记住喊我——带上你咱们一块喝茶去!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017