注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

宋祖英辛苦吗?  

2009-07-07 03:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋祖英辛苦吗? - 老何东 - 何东老邪

[宋大校]

宋祖英辛苦吗? - 老何东 - 何东老邪

[气派吧?]

 

6月末,宋祖英好象在奥运鸟窝,开了一场个人演唱会。之后据报上和网上都说:盛况挺空前的,而且还有好多大腕都去了现场捧听。包括将近80岁的多明哥哥都来了(肯定付了豪华的走穴费要不人家肯定不来)。

演唱会之前,居然曾有一家网站,不知道怎么就想起来采访我,让我就宋祖英的演唱会说几句,而且特别声明:说好话说坏话都可以。可我憋了半天,还是没能说出什么来。对方挺惊奇的,然后问:“您以前没听过她唱歌吗?”我说:“当然听过了;”“那您什么印象呢?”我说:“无论好印象还是坏印象,如果是有印象,我肯定能说点什么出来。可惜,听是听她唱过,可就是好印象坏印象都没有。就好比,好脾气坏脾气都是脾气,就怕完全没脾气。”于是那网站采访只得作罢。不要紧的,他们肯定还能找得着说恭喜客气话的人。

演唱会特别选在了630号,肯定是有所针对性奉献的,当然不是奉献给咱老百姓了。也没人给我送票,就是送票也不会去,因为怕我自己再现场睡着还有打呼的坏毛病,我睡了倒没啥,别再现场搅了旁边人的不高兴。

本来就听了好多还没印象,现场也没得去。所以这事儿后来就完全扔脑后勺去了。

可再之后,看女诗人赵丽华专门写了一篇《宋祖英辛苦了》的博客,读其中几个细节,颇有趣,无事生非引在这里,歪几句玩笑——

引文1:“昨晚(刚刚过去),我们一家多位成员分成三路人马,由北京的东、南、西三个方向向鸟巢进发。……在鸟巢门口有众多倒卖门票的,我随手把多余那张票卖给票贩,得200元,转手把这“不义之财”给了我侄子。”

何东:一家多位成员还分成三路奔鸟窝听宋唱歌,在门口还把多余的票倒卖给票贩子,得200元钱。断然不会是自己掏钱给家里多位成员买的票,要是自己买票再倒给贩子,就肯定是生病了。显然是赠票。那么据之后报道所说“盛况空前”的这场个人演唱会,到底能有多少人是自己掏钱买票去听呢?不知道。仅仅看赵诗人如此毫不心疼地把多余的票给倒出去,瞎猜一下:估计送票的多,自己买票的少。

也难怪,一个唱民歌的,就唱出了中国人民解放军大校官衔,肯定背景雄厚,不差钱,演唱会估计是有人投钱同时也有人买单到处送票,宋军官开音乐会,不图钱,图个痛快。

引文二:“我还记得王小丫说:‘小宋人好’。……朱军还那样,总是说那些特激动特感人的大词。”

何东:王小丫说:“小宋人好”;不明白这评价到底代表个啥意思?人好,歌也就跟着一好百好了?那还不如人不要太好,歌唱得特别好呢!一说朱军那种感人大词——这意思就全对了。匹配。

引文三“现场很气派——大家想也能想的出来。……汶川失去父母的孩子们来伴唱,非洲的黑人歌舞来陪辣妹子唱辣辣辣。现场有一电子横幅‘宋祖英辛苦啦!’,红光闪闪,貌似领导口气。”

何东:肯定还是不差公家钱才弄这个气派呀!要自己掏钱,肯定不会买这份气派的。“现场有一电子横幅‘宋祖英辛苦啦!’,红光闪闪,貌似领导口气。”有人投资、有人买单、有人出钱布置豪华现场,还说宋祖英辛苦?如果这样还说她辛苦,那我们就只剩下命苦了吧?

引文四:“在这样的场合,我不由想起正在做第二次尸检的麦克·杰克逊,……这样一位对音乐有着不朽贡献的人,我很希望主持人或者歌手带领大家一起向他致敬,可是没有人提他一下。”

何东:赵诗人这不是有意在煞宋军官歌手的风景吧?一位如此“德艺双馨”的女军官歌手,怎么可以跟那位经我新华社通稿代表官方认定“公众形象一落千丈”的杰克逊相提并论呢?人家宋军官歌手是在给党的生日献礼唱歌,您非让她现场纪念一个“一落千丈”的美国唱歌的,这不是等于骂她呢嘛?

引文五:“演出不到半场,在M区的女儿给G区的我发短信,说她和几个同学回学校了。我问怎么不看了,她回短信说:‘回去看书比被宋阿姨折磨好。’比较而言,年纪大的人更喜欢宋祖英。”

何东:读到此处,看乐了。报纸上说宋军官的演唱会办得“盛况空前”,赵诗人的女儿却说“回去看书比被宋阿姨折磨好”;跟媒体报道完全不一个意思呀!

这赵诗人也够损的。居然比我还坏:我既然好歹印象都没有,所以采访我时我啥也说不出。我也不去现场我也无赠票可倒。人家赵诗人拿着赠票倒200块不说,还如实写出女儿不堪折磨。就差没说自己在现场差点没听歌睡着了。

    又想起王小丫那句评价来了:“小宋人好”。都多大了,还“小宋、小宋”的?这是你王小丫该这般称呼的嘛?怎么也得是领导同志用白白软软汗津津的手摇着宋军官的手时才该采用的口气呀!——这可是有点僭越冒上啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017