注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

意志的磐石  

2009-07-06 03:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意志的磐石 - 老何东 - 何东老邪

[瞄向历史的深处……]

    

        费德勒对罗迪克,第一盘费天王输了,心里不由“格登”了一下。

    但费天王当时的面无表情,似乎又让我在观看中心里稍微踏实了一点。

    解说员一直在感叹:费天王今天怎么一直兴奋不起来啊?

    但我不知道,当时在场上的费天王,是否又回忆起去年他在此地跟纳达尔的决战?而我在那一刻,脑子里却不停地回想起去年的温网最后决赛。本来那场决费天王也是有取胜机会的。只是中间稍微一个松懈被纳达尔抓住,所以最后就输掉了。

今年还会是去年温网决赛的复制吗?

进入决胜盘之前的比赛一直起伏不定。

而费德勒脸上仍然还是没什么表情。

从这场决赛的一开始,罗迪克就一直是在努力地拼。

但进入长盘决斗之中,可以仔细注意费天王每一个自己的发球局,这时就渐渐能够感觉到费天王在表面不兴奋的背后,到底是多么可怕了。居然一局不失,而且还是在屡屡非受迫性自己失误之后,就那么耐心地等待着对手犯错误。

好几次天王几乎陷入了被动甚至绝境,但天王再把自己从其中拉出来!

真是意志的磐石!

罗迪克终于最后还是扛不住了,一线裂隙出现之后,随即瞬间崩盘。

几乎可以预感到:如果下次大满贯比赛当中,罗迪克很有可能都难进决赛,就即使再遇费德勒,恐怕还会再遭败绩——因为像这样一场可怕的决赛,对失利一方面心理打击可以说是具有很大的摧毁性。

纳达尔之前有一个绰号叫“跑不死”,而且他也确实多次用自己的跑不死将费德勒拖入失败。

但“跑不死”的最大关键,就是不能出现任何伤病,尤其是腿就更不能出现致命伤病了。但纳达尔终于还是伤病出现并且还是最受力的膝盖重伤。

罗迪克也有绰号是“大炮”。但大炮如果遇上了磐石呢?今天决赛的最后结果已经给出了回答。

像“跑不死”、“大炮”、“发球机器”当初也是绝对不会落到像桑普拉斯的头上的——真正的天才就是王者,而不是某个单项指标特别突出。

费天王相比桑天王,似乎还少了点表面的傲慢而是多了点优雅。

而网球比赛当中那么多人会因为过于拼命而受伤。可费天王为什么就不呢?甚至几乎没有过比赛中的重大受伤。

天王所要求的,是比奥林匹克所张扬的“更快、更高、更强”还要更上一格的“更美”!

当去年两次败给纳达尔之后,世界媒体几乎一边倒地感叹:从此费天王将威风不再。

但今年的法网、温网冠军,却明白地昭示着:费天王已经迈过了那一道鬼门坎。

现在更令人担心的,倒还是纳达尔那曾经跑不死的膝盖了——对于如此高强度要求的网球比赛而言,一旦重伤形成之后,很可能就会留下永久性的痕迹了。

再次感叹——

费天王意志的磐石——加上“更美”!

舍他其谁?

如果只从球类比赛而论,似乎只有迈克尔·乔丹、泰格·伍兹可以与费天王相提并论。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017