注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

“高雅是伪装”和多明戈夸二人转  

2009-02-20 01:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “高雅是伪装”和多明戈夸二人转 - 老何东 - 何东老邪

    炎炎的博客里这样写:“本山说:‘我觉得高雅是一种伪装。就是人呐想高雅,你干吗要想高雅?我不明白。一场交响乐,你把农民整去了,你说他回来,地都不会种了’。‘你听什么帕瓦罗蒂呀,这么这么一批人来了。我是听不懂,你就往我那儿做(演出),我都觉得,这声儿是挺大,能听个大小,但是我不知道他唱的是啥。……’这段谈话是不完整的,明显剪辑过。谈话的背景也不了解。乍听起来,你可能不喜欢。但其中也有事实,本山不知道帕瓦罗蒂唱的内容,也听不懂。直爽。

  ‘高雅是一种伪装’作为话题焦点。不光本山这么说,很多人也这么想。问题是,高雅或者低俗,都为主观的形容,无法衡量。所以言之凿凿的一句判断,是伪命题,根本不成立,招惹的也是情绪化评论。赞成或反对,往好了说均属文明的骂街。往坏了说,更没有底线。”

这视频,早已是网上首页并且头条了。关键恰如炎炎所说,是被掐头去尾剪过的,可又非常有意地置于网络显眼位置之上,意图就是引来无聊争论。

这就是媒体的惯用伎俩。而且更是如今电视娱乐的惯用伎俩。全部用意就是不停顿制造社会人群之间的不和谐,与党中央号召的社会安定唱对台戏。而且历来如此。

比如现在又兴这种电视节目了。招两拨人分别坐在两边,然后就拿上边被断篇取段的赵本山的话,作为争论话题,由主持人不怀好意地抛给两边坐下的所谓文化人们。注意:这种所谓争论的“正方”和“反方”,是在之前预约上电视节目之前,就规定好了的,而且还要特别嘱咐好每个来者,现场一定要按照主持人的规定性引导而说,不要突然发表真正有自己想法的个性意见。这种节目简称“八狼九番谈”。

象这样上电视为吵架节目当作便宜说客就为混个脸熟之后的给价是多少钱呢?或根本不给、或少则200、多则500;比街上那些洗澡城里陪先生们聊天的价格要低多得多。

比如网上赵本山视频一出来;我就已接到三个外地广播电视报的电话采访;都只问:您怎么看赵本山这个说法?

毛主席教导我们说:历史的经验值得注意。所以当场就开始装聋作哑:“他说了嘛?在哪儿说的呀?我怎么没看见呀?啊、啊、不知道呀!不好发表意见。”但对方还在诱引:“您就甭看了,就我跟您说说吧。然后您再谈谈您的看法……”

“啊!我现在人正在中宣部,不方便说呀!”然后直接挂断。

之前还有个采访,问题也是类似:“您感觉,春晚上,宋祖英和小沈阳的节目,谁更代表主流?”

回问:你问的主流,是哪个主流?是中央版的主流?还是山寨版的主流?是CCTV的主流?还是湖南TV的主流?是凤凰卫视的主流?还是台湾电视的主流?是……还是……是……还是……

一下,把对方先说乱。然后让采访无法进行,只得挂上电话。

什么跟什么呀?简直就如同早先北京的一句开玩笑的老话:“哪儿焊哪儿呀——大裤衩呀!”

但这恰恰就是媒体八卦们每天都在纳针缝线拼凑的娱乐裤衩——大的都给烧了可小的们还在组装呢。

金融危机之际,人们现在谁谁心里憋的火都不小。不要说电视上看见本山的话被断章取义剪辑然后随便就被谁挑唆吵架了。

就是在街上,迎面碰见有人对面说:你鸭装什么孙子呀?

一定要认真回答:我不是装。我就是孙子。我爷爷的。

很可能,就在赵本山接受那个采访时,另一个房间里,多明戈也在接受另一个采访呢:“我觉得中国东北的二人转,就是一种真诚。就是人呐想真诚,你干吗不想真诚?我很明白。一场二人转,你把它整我们意大利哪疙瘩去,你说大家都听回来,结果又会种地又会我们的帕瓦罗蒂了,这么一批东北二人转来了。我是听懂了,你就往我那儿做(演出),我都觉得,这秧歌扭的挺大,能看见来回扭得好看,所以非常的:买嘎德并且还甭瑞古德!”

国人一听,太高兴了。鼓掌——“多明哥,你鸭真是聪明的哥。说美了我们!很彰显大国气质。你鸭不但很牛逼而且还是牛逼的tion!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017