注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

嘬死还不如正常等死呢  

2009-05-21 02:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘬死还不如正常等死呢 - 老何东 - 何东老邪

 

又一起艺人吸毒,被公安在突检时逮个正着。可这一次的主角是歌手满文军夫妇。

  从朱洁到罗琦到贾宏声到苏永康到零点乐队到谢东到导演张元;艺人、歌手磕药吸毒的新闻不断被公安当场拿获之后再被媒体曝光,如此消息传来,早已不再是什么偶然事件,甚至都不会再让读者、观众、歌迷感到有什么惊奇了。

  可这一次满文军吸毒被曝,就连他的签约公司甚至平常跟他关系不错的朋友,也感觉有些出乎意料。

据说,他平常连啤酒都喝不了几口,平常也没有什么不良嗜好。还有人说,满文军当初是农村走出来的歌手,也就是说,他是歌坛中的王宝强。还有玩笑称:满文军平时无论穿什么名牌,还像是从地摊上淘来的。

  电视上见过几次他唱歌,相貌挺朴实歌也唱得很实在。按说,之前他的口碑还是相当不错的,包括还为商家产品作形象代言等等。所以很宁愿这就是一次偶然事件。但再偶然再碰巧,还是被当场拿获了,所以就要自己付出一些代价了。

另有一种传闻,说磕药、吸毒,可以帮助艺人找到某种创作灵感、甚至能让他们在各种表演中更兴奋地表达自己。但这不就跟假唱,完全属于一个性质吗?因此不信那东西。我更宁愿相信:凡磕药企图找灵感者,肯定其内心创造力已经是有些要枯竭了。我平常不吃药,都拦不住地想写,如果再磕的话,我还真怕自己写到都停不下来,那不也得算是一种病了吗?

之前这若干年,也曾有人招呼过我,去歌厅唱歌什么的。但拒绝了。一点都不因为我精神过于清洁什么的。仅仅就是不喜欢那种地方:空气实在很坏;而且特别闹腾;再有,如果让我和驴放在一起唱歌,我就真得算是其中的高级美声了。但如果让我跟人在一起K歌的话,我肯定就得算是驴声了。也偶然经过一些唱歌场所,居然有些人就是跟驴唱比,都不如,但他们却敢于很勇敢地在歌厅放声——所以我认为他们真堪称是帕瓦罗驴了。

综上所述,所以根本从来不去。

之前这若干年,也有人企图让我尝尝摇头丸,也拒绝了。因为我作为一个终身吸毒者,烟吸了已经几十年,所以已没有精力财力再增加什么新品种了。

之前问过吸过摇头丸的人,啥感觉?回答说:吸之后可以好久不睡并兴奋异常;但接着后几天,疲劳加难受很难缓过来,所以,如果用当初《东方时空》的一句宣传语“浓厚人生精华”——而形容磕药,倒挺合适的。

还有话说:等着死不如嘬着死。

我都这把年纪了,对于死,就太不必去急于求成了。所以还是慢慢等死而不必去嘬什么、磕什么了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017