注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

被钻戒与“奔驰”的明星圣火秀  

2008-05-07 18:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被钻戒与“奔驰”的明星圣火秀 - 老何东 - 何东老邪被钻戒与“奔驰”的明星圣火秀 - 老何东 - 何东老邪

 

 

此前在网上完整见识了愤青因奥运火炬在海外遭遇种种风波而掀起的巨大民族主义浪潮。五·四青年节那日,火炬传递总算回归中国境内。于是又由内地各方面有代表性的人物开始接力跑。

当时心里还想,火炬传递既已被愤青们严肃成了如此高度,之后一旦有内地影视女明星裹入进来,她们可千万要小心别在众怒睽睽之下,再作娱乐秀而被八卦化哟!否则的话,之前所有愤青们的激昂与愤怒,岂不就太显得后现代、太周星星太无厘头了吗?

谁知果不其然。今日凌晨博客首页上随意浏览一圈,眼球先已被两条女星跑火炬时的钻戒秀和“奔驰秀”八卦新闻给吸住了——

某八卦娱乐写手这样曝料:“传递火炬圣火过程中,章子怡左手中指戴了一枚大钻戒,在‘祥云’火炬的映衬下,她手上的钻戒显得格外抢眼。”

该八卦写手接着就引用其他名人火炬手的发言,对无事无处不秀的章子怡小姐开始上纲上线了:比如,某火炬手之前接受采访时格外强调说:“除了大会规定的服装等,身上不能带有任何东西。”而另一位“世界先生季军”(之前还真不知道居然有世界男季这样称号的国际竞赛)则说:“首先,最基本的一点,就是所有的奥运火炬手和护跑手的着装需要和要求。还有形象的保持。”

回想一下以往奥运会开幕式上,各西方国家运动员入场时那游戏轻松自由散漫的样子,不消说戴几克拉钻戒,就是抹个京剧脸谱跑火炬,可能也算不得什么事情。可再想一想俺国运动员每次入场开幕式队伍整齐到就象一块长方矩形豆腐状严肃前进,那章小姐手上的高克拉钻戒耀眼夺目光芒四射,很可能就是有违奔火的庄严“形象保持”了。

倒也难怪,在我记忆当中,无论什么场合无论活动什么性质,内地女明星一旦出席,她们利用种种社交场面而秀自己,又有啥么新鲜的呢?

比如内地凡以慈善、以募捐打招牌的种种活动、晚会,又曾有哪位影视女明星出席时低调过?朴素过?她们又哪一次不是上下露点走光浑身珠光宝气而来的呢?因此如要形容内地女星参加慈善活动的形态,最准确的三个字就是“裸、露、透”——慈善、募捐全在其次,而用珠宝来显示发展中她们乍富、以互相攀比谁更裸露,这才是借慈善、募捐场合真正代言一把自己。

说到了既要“裸、露、透”还要互相攀比暗斗,果然就有另一八卦娱乐写手,又在替黄圣依的火炬奔跑,而向章子怡的“钻戒王老五”奔跑而叫阵了——

比如那写手先八卦赞美黄圣依:“而颇有趣味的是,火炬传递尚未结束,‘史上最牛火炬手’却新鲜出炉了。”

让本博主很费解的是:之前历届奥运的跑火手们,可有谁曾申报过“吉斯尼纪录”吗?倘若没有,那“史上最牛火炬手”之称又由何而来?更想请问:史上其他火炬手就都是很不新鲜的过火不牛了吗?——他怎么把跑火炬给写成西餐的煎牛排了呢?

因此,啥“史上最牛火炬手”?完全都属于莫明其妙不知其所“祥”不知其所“云”了。

该八卦写手显然对黄圣依已崇拜到了圣圣依依之地步,所以他马上又为黄圣依这样争风写道:“有人开玩笑说,是同在三亚传递火炬的章子怡手上那颗十克拉的钻戒闪的黄圣依头脑发昏,一口气不知不觉就跑了五棒,黄圣依似是用这样的方式反向章子怡炫耀——十克拉的钻戒也不及我能多跑几棒火炬接力。”

小姐手上的那颗巨型钻石,就好象已被这位八卦娱乐写手在之前用天平称过了,所以他居然连几斤几两都清楚成这样,甚至差点就会被他写成是“章子怡右手高举火炬左手上还戴了一个钻头”!

最后,这位精通珠宝级娱乐写手八卦感叹道:“已经着手准备进军好莱坞……的黄圣依在将来难免会被人拿来做比较。但其实这两人却是两条截然相反的道路——章子怡是孤身闯荡好莱坞,而黄圣依却有着一个强大的幕后推手。这也就决定了黄圣依在好莱坞的起点远远比章子怡要高的多——梅丽尔·斯特里普、让·雷诺、梅尔·吉布森,看看这几个与黄圣依在其进军好莱坞新作中合作的名字,你就不咋舌都难。……这次她之所以能够成为火炬手还是奔驰公司推荐的,来头不可谓不大。加上前一段时间又频频出席宝马等产品的新闻发布会,势头之旺令多少女星眼红。看来,这个‘史上最牛火炬手’的好运,远远还没有尽头。”

瞧瞧瞧瞧!本来极其严肃的火炬奔跑,还真让精通克拉钻头的八卦写手给娱乐成了两女星的争风吃醋喝酱油了!

 真是不打勤的不打懒的专打不长眼的。什么“着手准备进军好莱坞”、“这次她之所以能够成为火炬手还是奔驰公司推荐的”、“前一段时间又频频出席宝马等产品的新闻发布会”;此写手一旦娱乐八卦飘渺起来,竟全然忘记,现在最触愤青霉头的,就是米国、德国了!之前就连价格最便宜的法国“家乐福”都让众怒们愤愤而不平,而黄小姐进军更昂贵的好莱坞、还“奔驰推荐”、“频频宝马”?这不简直就在招惹抵制青年们火冒飞流直上三千丈疑是四海翻腾祥云怒呢吗?

 那八卦娱乐写手还不如干脆说:黄圣依跑这圈火炬,就是在为德国“奔驰”和“宝马”作多圈代言呢!——另外还有一辆比火车还加长的美国悍马没亮相检阅呢!

得嗬!本来被愤青们极其严谨神圣的火炬传递,只消两篇八卦这么一无限娱乐,就已成了内地影视女星之间的大话“钻头秀”、“奔驰宝马秀”了。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017