注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

费天王与跑不死  

2009-01-31 03:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费天王与跑不死 - 老何东 - 何东老邪

 

     一万分地庆幸,在电视上到处都是表扬祖国去年全是战胜、藏起毒奶粉、避谈灾害的红绿晚会丛中,北京电视台体育频道,居然会豁出好几天整个下午的时间,而直播澳网公开赛。

    这样的美好观赛时光,不由就让我想起了那位曾经极其热爱社会主义然后又写出深刻描述社会主义现实的伟大作家奥威尔的一部小说名字《上来透一口气》。澳网公开赛,确实能让人感觉在一片虚红发绿当中透一口气。

在这届澳网被封成四大天王的费德勒、纳达尔、穆雷、德约科维奇四人当中;我仅代表我自己,一直希望费德勒能够重新登顶拿下冠军。同时我认为在当今世界网坛之上,只有费德勒一人可以享有真正的“天王”之称,其他人只能说还是小王或是将材。包括世界排名第一的纳达尔,也同样只能算是一个将材。

先说,真正能在体育竞技中称王者,还不光就是体力和比赛的能力问题。能称王者,其面目也多有王者气象。比如飞人乔丹,根本就是一副君王之相。后来的科比,球打得似乎并不亚于乔丹,但他是王吗?看看去年的总决赛结果就知道他不是了。当初乔丹拿到最后一个NBA总冠军的处境,显然要比去年的湖人队难更多,但当乔丹在最后时刻对邮差马龙的一个偷袭成功,并且远远投进那个三分球时,就可以知道上帝在天上是如何眷顾他派下的飞人了。

同样在费德勒与纳达尔之间,我完全看不出纳达尔有王者气来。看出来的,就是他的拼命与挣扎。

试想,如果是一代网球王者,怎么可以被冠以“跑不死”这样筋头把势的绰号呢?

谁又能把“跑不死”这样的绰号,放在费德勒的优雅、镇静、不挣扎、潇洒之上呢?

还在半决赛时,我就非常偏向地心想:要是有人能在费德勒之前,将纳达尔五局苦拖垮他的体力与精力就好了。

当然这种心思很坏。但谁让最喜欢费德勒呢?

谁知昨日果然如此。纳达尔的同胞沃达斯科,只差那么一丁丁点,就差点让“跑不死”的纳达尔在决赛前就跑死了。

但经过了长达5小时14分钟的苦战,世界第一纳达尔最终还是击败了黑马沃达斯科首次在澳网杀进了决赛。可他在决赛中,还能有足够的精力,去对抗正在全面恐怖回归的费天王吗?

纳达尔自己说:“我也希望能站在更靠前的位置上。也许决赛的时候我会尝试一下,不过,到时候我的对手可是费德勒啊!”

但愿费天王一定不要大意。不论纳达尔如何说。

一定要跑出自己的超级潇洒舞步。

上帝保佑费天王。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017