注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

感人的白面和廉政的刀了  

2009-01-24 02:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感人的白面和廉政的刀了 - 老何东 - 何东老邪

《白毛女》经典歌词:“人家的闺女有花戴,你爹我钱少我不能买;扯上了二尺红头绳,我给我喜儿就扎起来;哎~~扎呀嘛扎起来!!!!!!!

 

 

    前几日,电视上闪片花一样,播了条奥巴马上任美国总统的新闻,结果就让一位离休老干部瞧着皱起了眉头,他用手指关节磕打着桌子说:搞什么嘛?不就是又一位总统登场了嘛?闹闹哄哄一年多时间,跟选秀有什么区别嘛?也至于全世界媒体都跟风?切!

   但也就是明儿或是后天电视上吧,立即就会有让上边这位老干部喜欢的特感人的场面李出现了:各地领导脑袋一低,就钻进非常破烂的民房里,后边的人,又赶紧把扛着的白面摆在桌上,让电视台猛拍一个点;然后再由领导把一个装着两百元人民币的红包亲自交到贫困老人的手上;然后是大家鼓掌;然后就是接受白面和红包的老人,感动得鼻涕粘着眼泪都下来了。每年看每年看,老干部都觉得特感动,同时叹息:看我们有多好的老百姓!多关心群众的领导!

    真是、真是、真是!别再把领导同志给冻着。

    再然后,就是联播某值班同志,用专门在广播学院练出来的腹腔重音感动地说:领导同志冒着凛冽地寒风,来到了……终于在年三十的晚上,让XXX的人民吃上了一顿热腾腾的饺子……想人民群众之所想、急人民群众之所急、时刻都把群众的疾苦放在自己心上……

    今年是60年大庆,终于让贫困老百姓吃上了一顿白面饺子而且还是热腾腾的。也不想一想,是谁送来的白面,那绝对跟超市里买的饺子粉完全不一样味道,因为那白面除了就是白面之外,还有领导的一片关心,都象气功那样被发射在白面里边了。

    不一样,就是不一样啊!

    再说一件也挺感人的事情——

    就那个“国美”原老总黄光裕,你说他一人进去就自己老实蹲班房吧?不介!刚一进去,就大嘴巴,让人稍微一问,就说出一串官员名字,结果都给双规了。据说,其中还真有那么一两位,最近刚刚被列入向上走的预备队名单,年也富力也强的,这不,脚都向上迈起来了,可却被下了狱,您说这事儿闹的!可能过年就连白面饺子都够呛能吃上了。

  最搞的还是,有一位领导,正在单位大会之上,拍着桌子又激动出了眼泪,慷慨又激昂地正作着廉政动员的形势分析报告,发言刚一完,就被检察院给带走了!——都是被黄光裕给牵连了。

  另据国外通讯社报道:黄光裕确实比较“国美”——他专门换了不少美元[北京人俗称“刀乐”],在美国特供好几位廉政报告做得特别好的首长公子、千金在那边留学呢!花刀乐、开道奇、不吃领导送温暖气功的白面饺子,只吃正宗的西餐。

还听说,某被黄“国美”用刀了供着在美国留学的领导儿子,一听说爹被双规了,愣是想放弃学位,要赶紧回国探望刚刚进去的他爹爹——如果真能回来,再见一见进去的他爹——那场面感人唏嘘的程度肯定绝不会亚于给贫困户送气功白面的情景。

[蒙太奇插入老经典《白毛女》的歌词一段——

“北风那个吹雪花那个飘

雪花那个飘飘

年来到

风卷那个雪花

在门那个外

风打着门来门自开

我盼爹爹快回家

欢欢喜喜过个年

欢欢喜喜过个年………………”

 

这个春节,听说台湾前领导人陈阿扁,也没办法回家团圆吃饺子了。因为他确实是要为台湾地区的廉政而献身听说还要重判呢!

  要不,咱们除了给台湾送熊猫,是不是也可以给陈阿扁送两袋速冻饺子去?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017