注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

关于《团长》采访求助征集  

2009-01-20 23:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《团长》采访求助征集 - 老何东 - 何东老邪关于《团长》采访求助征集 - 老何东 - 何东老邪关于《团长》采访求助征集 - 老何东 - 何东老邪关于《团长》采访求助征集 - 老何东 - 何东老邪

 

    114号,我在录制现场从头至尾眼看着东方卫视《非常记忆》栏目,将《团长》剧组及主演的采访节目,做得有声有色,当时是越看越兴奋,可心里也受到了不小刺激。因为我后边还憋着要做好《团长》剧组的全面深入采访呢。

    之前我曾认真观摩过不少女主持人的现场采访。但周瑾确实堪称是一位做采访的相当优秀的主持人。所以当时录像时,就有突迷向我问:您后边要想再做《团长》的采访,不太容易了吧?

    是。周瑾确实给我带来了不小的压力。

要是其他那些娱乐型女主持人,就算她们已经做过采访我也不会太担心的。因为就像那种蜻蜓点水的浅尝即止的娱乐采访,打哈哈可以,但基本都问不到点子上。因此留下的采访空间仍然还会足够之大。

但如果要在周瑾之后再做好《团长》的采访,的确是得花些功夫下些真气力了。所以我就得加倍努力了。

然而经过我对《非常记忆》的现场火力侦察之后,其实心里也找到了一些下边如何做《团长》采访的新思路。正所谓:尺有所短寸有所长嘛。

比如,《非常记忆》尽管现场精彩录像9个小时,但任何电视台,有可能会腾出来9小时将全部录像过程全都搁上去播出吗?另外,再精彩也还是群访,无论几位主演当中的谁,他们也得互相承让着说话吧?

但《凤凰网·非常道》作为网络视频采访,纵使影响力远远不如电视台放射性影响力那么大。但我却可以将各位《团长》的导演、编剧、主演们,不但分而访之,然后还可以一网打尽。而且最后还可以视频与文字完整呈现各位主演的全部谈话过程。

特别感谢凤凰网领导,已经批准了《凤凰网·非常道》对《团长》剧组的组合拳式全面采访。

眼前对《团长》这剧,心里到底能有怎样期待呢?俗话说:剧本、剧本,一剧之本。编剧兰晓龙曾经说:当他最后写完《团长》,不禁伏案嚎啕。兰晓龙不是一个喜欢说大话的人,所以他这话,当时听得我身上直起鸡皮疙瘩。

初步预定:春节之后,第一轮先采访上次《士兵突击》落下的段奕宏、张国强、邢佳栋;还有编剧兰晓龙;

第二轮是:张译、李晨、康洪雷、刘威葳。

如此庞大而深入的采访,我必须在此求助各位突迷、新《团长》迷的认真帮我一些大忙了。

先公布我的邮箱:laohedong@vip.sina.com

有请上述各位主演、康洪雷、兰小龙的迷们,帮我认真深入地想一想采访问题、还有你们自己想问的、想知道的;另外还包括采访的思路、方法、招术,如有更热心者,干脆就再为我采访每位采访提纲贡献一下你们的智慧吧,我当感激不尽。

所谓笨鸟先飞。从现在开始,大家如果有什么好主意、好思路,就请随时直接发到我的邮箱里边。

最后,我将尽最大努力,做好这个系列采访。

至少也不能全输给那精灵古怪的周瑾吧。

有劳各位的献计献策集思广益了!

何东这里拜谢了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另告:我已经收到了一切认真的建议。谢谢大家。

之后,我继续地提出我的奢求:希望各位帮我者,请就上述八位被采访者,分别、具体提出你们的采访问题和建议。此外,这个系列采访节目,将在《团长》开始播出之后连续呈现在凤凰网上。laohedong@vip.sina.com

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017