注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

几点乱想  

2009-01-18 02:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几点乱想 - 老何东 - 何东老邪几点乱想 - 老何东 - 何东老邪

 

代沟:昨天写完买彩电之后,想起这个流行好多年的词来了。还有这个“后”那个“后”的。

    想来想去,哪儿有什么真的代沟啊?什么前啊后的呀?不是连续长了多少代人,还不都差不了多少嘛?

    就因为后来有了耐克、阿迪,有了麦当劳、肯德基;穿几件名牌(还都是广东的山寨生产);吃两顿洋鸡,就假装自己跟前边几代人划开沟啦?

不是吧?一点没看出来。

我看去年,最激烈抵制全世界的,倒是老的少,而最多踢飞脚的,还不是年轻的多嘛?而且其文革姿态,个个都比当年老东西们要狠多少倍。

哪有什么沟啊?完全就是让未来告诉历史:我们就是穿名牌搞文革的新一代。

才刚还有人给我留言说呢:“对国家也是这样的,不要等到你真的对它形成了不可挽回的伤害再反悔自己的言行,就像前苏联!

(2009-01-17 21:18:28) [删除]

太让政府放心的一代人了。

 

春运:前两天恰好去了一趟北京西客站送朋友。乡亲们全集中在了北京车站里,场面非常地亲切和壮观。

但真正让人难受的并不是车站人多。真正难受的,还是那些车站里卖票的、剪票的、包括车站的服务人员。在这种地方一待,就知道说中国是最有人情味儿的国家,有多么胡扯了。全都跟典狱长一模一样的态度嘴脸。哪是春运啊?根本就是集体越狱或飞越疯人院嘛!

此前,有人照到了北京站卖火车票的录象,结果最高层赶紧批示,铁道部赶紧道歉。

因为他们心里真害怕呀!这么乡亲集中在一起,一旦激动起来,就不知道得出啥事儿呢!上头心里明镜一样。但批示、道歉就真管用了嘛?

多少年早就自我训练习惯出来的国营典狱长服务态度,说改就能改啦?谁信呀?因为下几道批示,就以人为本了?就人情味十足了?作为一名伟大的泱泱的中国人,当好了,也就是个不害人,但作为伟大的中国人,还能有谁,心里真不防人嘛?再说三千遍“和谐”,就防人之心全没了?

早就腐败深入到社会各个阶层了,所以再批示,也还是照样这边按下葫芦那边马上就起瓢。

我送朋友上车了,稍微接近了一点火车,乘务员一声暴喊:“起——开”!听着这声音,我心里呀!觉得那叫一个亲切——立即回忆起文革当中商店里那些心直口快净说粗话的售货员大妈来了。亲!临离开月台之前,我还冲她乐半天呢!

 

抵制央视:从还允许网上浏览的《华尔街日报·中文版》上,看见一条消息:《中央电视台遭遇“四不”抵制》;说中国22位学者和律师周一在网上发表了致中国中央电视台的公开信,并呼吁对这家给公众“洗脑”的官方媒体予以抵制。这封名为《抵制央视,拒绝洗脑》的公开信最先出现在位于美国的一个网站上,随后很快在中国的博客圈中传播开来。公开信列出了中央电视台的“七大恶行”,如对不久前的毒奶粉丑闻等重大事件采取掩饰做法,对群体事件不予报导或淡化处理。

这份署名公开信的作者们,在最后居然希望和要求广大的中国民众,对中央电视台采取“四不策略”:“不看、不上、不听、不说”。

能写这样公开抵制信的学者,肯定脑子里进水了而且还是泔水。再反过来想一想,他们跟去年那些抵制全世界的愤青,其实就是一个硬币的两面。

有一位央视的工作人员,就此问题接受美联社(AssociatedPress)采访时说:“中国电视观众超过了12亿人,即便有22人抵制,我个人认为也不会对中央电视台的形象产生任何影响或损害。”

他显然要比那些脑袋进水的学者,更了解最广大的中国人民群众的心愿。

22个脑水肿的学者,就你们几块料,还能拦得住上亿国人看春晚?大家看得高兴着呢!

昨天还听见一个广播晚会里一个什么晚会男主持用阉鸡的高音尖叫道:地震,我们怕了嘛?奥运会,我们向全世界展示了我们的骄傲!任何灾难,都将会被我们中国人民吓倒!

 然后女主持问:知道我们是怎么成长起来的嘛?

我在汽车上脱口而出:当然是吃毒奶粉成长起来的了!

22位学者,你们有种到全国各地去呼吁抵制一下广大失业群众看春晚,肯定会让失业人民乱棍毒打致死。

 

山寨版:这个词现在最流行了。还好象有点城里人挤兑瞧不起乡下人的潜含义。

    其实,新中国,不就是山寨版的苏联嘛?CCTV不就是山寨版的苏联电视台嘛?

     还谁瞧不起谁呀?

     这马上,除夕那天晚上,央视春晚,绝对就是真正的名副其实山寨版晚会。为啥赵本山再闹场、再耍脾气,央视春晚从领导到底下,都不敢吱屁呢?因为最大的山寨版,就离不开瓦岗寨的大寨主。

     再等那天晚上,几位男女主持穿上鸡蛋炒西红柿的服装,扯着嗓子一喊:观众们——你们好!全国人民乐呵呵一拍手,全国山寨一片红的意思,就全出来了。

    至于网上所流传的所谓山寨版春晚,不过就是跟央视春晚一百步笑五十步的真正土匪版。

    一边是寨,一边是匪,有啥太大区别嘛?

     骨子里,大家还不都一样,全是同属一种乡村耐情而已?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017