注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

大阅兵:特技或《阿里郎》?  

2009-01-09 02:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大阅兵:特技或《阿里郎》? - 老何东 - 何东老邪

[都饿成啥了,可瞧这腿踢的!啧啧!]

 

还在08年底,我就在《参考消息》看见有很多外电片断报道说:尽管中国受到世界危机的冲击,导致商品出口严重缩减,并因此造成沿海工业、加工业大量工厂倒闭,同时又让多少多少万人失业;但中国在09年,仍然准备兴师动众举办盛大的国庆阅兵。

当时心想:这些帝国主义通讯报道,有事没事就总假装他们消息特别灵通。怎么就不盼我们国家点好呢?金融危机波及中国之后,百姓民众都把钱包捏得直出汗地心疼钱,很多公司因此倒闭或大量裁员或陷入了从未有过的不景气。再说去年一年,雪呀、震呀、奥运呀,多少多少钱都花出去了,2009年,我们祖国领导怎么可能不体恤民情,还要拉出坦克、大炮、飞机、火箭、军队、民兵地到广场去折腾呢?那又得扔多少真金白银就为摆一个阵势呀!

当时很替中央在心里严正了一下:这根本就不可能,完全都是帝国主义亡我之心不死,又在造谣生事端呢。我们领导人都说了:2009,不折腾。所以2009的钱,肯定主要都是会花在帮助那些失业者找工作和安排救济亏损倒闭企业上的。

可谁知帝国主义外电刚看完没过几天,居然我们自己的报纸,就开始有消息了:《我国将举行建国60周年阅兵式高层批示厉行节约》;这些报道一见,我当时就真有点老太太吃山芋——闷口了!

再看国内相关报道写:“阅兵历来被认为是展国威、扬军威的最佳方式。”

啊!去年,中国国威还展得不够?全世界范围内的华人抵制风暴;奥运会极尽铺张;伦敦甚至有人都提出了:还让中国继续接着办无与伦比的下届奥运会呢!噢!明白了,光体育一下我们还不够气派,今年就是要再把飞机大炮全摆一摆,让全世界知道知道我们的厉害。果然,在一些很军粹的博客当中,立即就开始见有人欢呼我们要展览飞机大炮了。

又见国内报道中这样自相矛盾地写:“据悉,对于此次阅兵,中央高层批示将‘厉行节约’,既要隆重热烈、鼓舞人心,也要注意节俭、务求实效。在2009年,中国政府将把更多的财政投入用于灾后重建、发展经济、改善民生,这其实也是献给国庆的最厚礼物。”

这话可咋说的呢?飞机大炮广场上拉一个来回,还不算彩排,光汽油、柴油,就多少钱哪?这个节约,又如何厉行啊?

后来仔细再想一想,我们中国,是世界上最要面子的国家,再穷,也不能真让外国人瞧出我们穷来。更何况,六十年大庆,比金婚都超过了十年,所以这个形象工程,无论如何也是躲不过的。所以各种威还是要展、要扬、要摆的。并且必须摆得无与伦比才够面子。

这可怎么好呢?又要枪炮热闹、又要厉行节约。

突然,我想起美国拍大片的特技来了:站五十个兵,人家就能用电脑特技出五万人的场面来。再弄几个假坦克、飞机、大炮、导弹的,人家就敢拍出象《拯救大兵瑞恩》的电影来。那我们不如干脆就花点小钱,就请来美国好莱坞的特技班子,再为我们再拍一次《拯救大阅兵感恩》吧!

办法如下——

10月之前,只需请该请的领导人上城楼,一字摆开站好,然后广场上最多就排队五百人,剩下的特技工作,就全交给好莱坞的技师们了:让他们无论如何,也要造成是150万人“隆重热烈、鼓舞人心”地接受检阅的场面来。

反正,届时北京从9月份开始,为60年大庆,肯定是要派出重兵和警察,来把守北京城市的治安的,所以那时真能来北京参观大阅兵的人,究竟能有多少人呀?就比如广场观礼台上塞满人,充其量也就是个几千人,所以再一经央视转播,广场到底真有多少人?从电视上看阅兵的观众,谁还真能看得出来呀?再说,央视弄这事也是加强项呀!去年奥运会开幕式天上那29个大脚鸭子,大家都瞧得两眼发真,赞叹得连牙花子都抖得满嘴,谁看出来那是特技了呀?

因此,今年的大阅兵,我们完全可以照方抓药嘛!到时候,整个广场前后左右一封,就城楼顶上站着重要人士,再加上观礼台上撑死也就是千把人。其它,什么军队方阵、导弹、飞机、大炮、坦克,全部特技一处理,再由央视提前合成一下,配上欢呼的音响效果,肯定之后能让全国观众都看得特别兴奋还感动得眼泪哗哗的。

这多好,国威、军威都扬了展了,而且还能真正执行中央的精神“注意节俭、务求实效”。不但是“厉行节约”,而且简直就是继承奥运会29个大脚鸭子特技的再接再励嘛!

巴错、巴错。

有点遗憾的就是,让城楼上检阅的人,可能感觉稍微冷清了一点。冷清就冷清一点吧。把节约下来的好多好多钱,都用于“灾后重建、发展经济、改善民生”,这其实才是“献给国庆的最厚礼物”嘛!此方法完全符合中央自己制定的精神呀!

那如果万一上级感觉这种特技大阅兵的办法不成?……

对了,还有一招,也是可行的——

不用特技了。咱们干脆就请朝鲜人民共和国的《阿里郎》团体操专业队伍届时来北京,一人发他们一身游行的服装(阅兵后不必交还都白赠他们了);而且请他们来帮忙我们,根本管饱饭就成了,完全不用再发什么各种补贴了。不象用我们这边的人,从三月份就得开始练队,还得发衣服、发奖金、发补助的——这又是多少真金白银呀!

再说了,要说弄这种形象工程的,全世界谁也赶不上朝鲜的《阿里郎》专业队伍,就是饿得前心贴后心,腿仍然踢比谁都高。

所以,这也是一个“厉行节约”的办法。

至于请他们吃饭,白菜炖豆腐,天天管饱,他们肯定会特别感激我们伟大社会主义中国不尽呢!

借葛优的一句广告词:神州行,我看行!

大阅兵:特技或《阿里郎》? - 老何东 - 何东老邪大阅兵:特技或《阿里郎》? - 老何东 - 何东老邪

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017