注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐
GACHA精选

话说潘粤明  

2009-01-10 21:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说潘粤明 - 老何东 - 何东老邪

 

最早注意潘粤明,是因为电影频道放的一部片子《情不自禁》。电影非常一般,但其中潘粤明主演的假混混和真警察,当时就把我给吸引住了。

片中的他,有点痞又很帅,一边玩世着但其实心里却特认真。时不时还斜着嘴唇向上呼一口气,把搭在眉头前的头发吹开。把那份北京小爷挺不吝的感觉传达得特别准确。要不然,电影里那个女警察,怎么可能会被他亲了一口,就心里挥之不去,还总惦记着他个小混混呢?

多年之前,有很多北京籍的演员,专门在各个电影、电视剧里来回晃荡,还故意夸张地拉着京腔懒散着大大咧咧的作派,而且他们还特别以是京派演员而自狂自诓,可怎么瞧着就感觉演得特别别扭,根本就不是那个意思。

最搞笑的还是后来,一部被公认是京派电视剧的《过把瘾》,编剧王朔,地道的新北京人;导演赵宝刚也是。可成功主演了标准北京人的方言、杜梅,却是王志文和江珊。一时之间,他们二人,几乎成了当时很多北京年轻男女的代言偶像。

但后来又断了档。影视剧中假装北京小爷的人仍然很多,但真能演出骨子里意思的却几乎没有。[当然,在影视剧中能演老糟北京大男人的却不少,一看眼睛里就全是城市种种内外污染出来的浊气]

直到看了潘粤明的《情不自禁》,我感觉他算是又把北京小爷的意思又算真给演出来了。我都不知道,那电影到底是不是真在北京拍的,可潘粤明的整个做派,却让我感觉特别地道。喜欢他当时的表演。

后来又看他演的《蓝色爱情》,感觉还是很好。一直觉得,他肯定会因为某一部电影或电视剧,大火起来。然后还专门托人要来了他的电话,通过几次电话但一直没见过面。可仍然很耐心地等着他红起来。

可他后来的几个作品,象《京华烟云》、《白蛇传》什么的,我看了之后,并没什么太多的感觉。至少,我从这些大剧当中,再没找到他当初演《情不自禁》、《蓝色爱情》里的那种潇洒、那份玩世不恭小爷的意思

一直都想跟他聊聊这个呢。

之前,好象有八卦给潘粤明造事儿来着,结果他就在博客写了如下的话——

有些“故事”写的都把我看乐了,个别不失幽雅却措辞矛盾貌似熟谙圈中是非的写手大爷,你们真的知道娱乐圈吗?真知道有胆就不要因为钱不要因为怕得罪谁写一些一针见血掷地有声的东西出来给大家看!那样的话我佩服你们,这样...有本事您告诉大家是谁说的这事儿、那位所谓的“央视编导”曾经是哪个栏目的她叫什么,找出来我们当面对质!不用搞得神神秘秘、煞有介事

这口气,到底还是他当初在《情不自禁》里那份小爷的混不吝!就喜欢他这个劲!

 

不知道看博的人当中,有没有一直对潘粤明感兴趣的人?或者是他的绝对粉丝也成。

我下周要在《非常道》采访潘粤明,谁有好的采访思路、巧妙提问、包括你们想要问他的问题。

请直接留言,最好是邮件给我,帮我开开思路。都说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮;我说:三个臭皮匠,顶一个司马懿。

我的邮箱:laohedong@vip.sina.com

你们的意见和建议,一定不要超过下星期一,否则我就该进入采访了。之后发来也无效了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017