注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

想爱春晚就没鼻涕  

2009-01-05 01:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想爱春晚就没鼻涕 - 老何东 - 何东老邪

 

    都怪我乌鸦嘴,2008最后一天,说点什么吉利话不好,就非要瞎改编几句歌词去糟蹋人家央视成立50周年的那场煽情盛典——

“想说爱你还真不容易

那需要太多的冷汗

想说忘记你也不是很容易的事

我只有面对电视机

流——鼻涕……”

得!结果新年的第二天,真就开始感冒初起了。嗓子底下总痒巴唧唧跟象是被烟薰着,本来希望鼻涕、咳嗽能快点发出来,好自己舒服一点吧?嘿——我不是说要面对电视机流鼻涕吗?偏偏这次感冒很邪门,就真的一滴鼻涕都流不出,生生憋得全身关节酸疼引而不发。

难怪佛家有话:不要说、不要说,一说就错。

昨下午在家,我就恨不能把什么双黄莲、麦冬、金银花、冰糖、梨水全煮成一锅了。这时,又有杂志来采访,问我对即将的春节晚会有什么意见和建议。

  我说,还能有啥意见呀?我博客里都写了:只有面对电视机,流——鼻涕!没意见,就让人家照着怎么浪费、怎么领导意志、怎么自己觉得合适,就随便怎么办吧!比如象当初修建世纪坛,我坚信人家也很集思广益也想盖好看来着,可结果就是很象一坨水泥屎--人家也怪费劲挺不容易的。所以不意见了。

  比如,最近几天,央视各综艺节目,都已经在为春晚提前进入煽情预热状态了。尤其是那几位熟脸的男女主持,心里完全冰动三尺,可嘴上却互相特别假装得热情至极!那种完全进入膏肓文艺腔的皮上笑肉里不笑的伪煽情,人家有可能会因为百姓意见多了,就改成直说人话、直说实话而不弄假煽情吗?

  所以他们办他们的,全国有的是人就喜欢听这口呢!咱不愿意看的也就自己不看了。最后我对记者说了一句:如果你们主编没意见,就把我这句话写上吧:不看莫大于心死!

  于是还接着问:那么您,如果作为观众,对办好春晚,会有什么建议?

  我说:哪能有建议呢?举例而说,比如咱们都是某国营单位里工作的职员,快过年了,单位里都要会餐企图临时拉拢一下大家感情,可国营食堂会餐的菜,多少年就是那老三样而且还会有某种去不掉的泔水味儿,你再怎么建议,无非就是能把一碗酸豆腐改革成酸豆腐一碗?所以我真的没什么建议。

  还问:那如果您是央视春晚编导,你又建议如何改变春晚呢?

  我说,这是个伪问题。我根本就不可能成为春晚编导。即使我就真被逼在那位置之上,我假装抽羊角疯然后住院去成嘛?

  最后我说,心里真是同情赵本山老同志。黑土还在,白云却死活都不上了;范伟干脆也关手机躲起来了。本山大叔弄了几套小品本子,还来回让领导使劲在审查中蹂躏。这也太难受了吧?

  我去年看了好几个范伟演的电影,觉得他越来越好玩儿了。春节之后,还琢磨着要采访他一次呢!话说春晚一过,肯定就能打电话找到他。人家对春晚,是惹不起还躲不起吗?

  都到这份儿了,咱还能有啥建议呢?

  就这通电话采访,我在没有鼻涕的感冒情况之下,说了半天,才算结束。

正此时,陈佩斯闲着没事,用短信发来歪诗一首——

  “窗破金光,照西墙灿,案前斜笔横杯。任风飘字纸,散牍一堆。

  尽是街头巷尾,驴屁话,爱谁是谁。夜不寐,非书李瘦,即写赵肥。

嘿嘿,如今这段,鸟为食而亡,狗撵猫追。

自将轻丝缚腿,君跌倒,惹笑童孩。明朝听,茶楼酒坊,噱谑声飞!”

 似懂非懂地读陈氏元旦歪诗,倒也比接受关于春晚的采访有趣。于是就回短信给他:“上番采访,被你弄清楚一件事:既然打算要跟XX分庭,心里就不能再鬼鬼祟祟惦记从人家XX那里得些什么好处了。因为只要是一想要立牌坊,心里就肯定是还打算当婊子了。所以一定要:先自绝于X,再自绝于XX

  不一分钟,陈佩斯短信回来却不吟诗了,仅仅短暂直接说一句:“错!武功要练到最上乘,必先~~自宫!”

  这短信一读,我总算是流出了元旦感冒以来的第一泡鼻涕!

  算他狠!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017